Филатов может уволить Епифанцеву и Лысенко, — депутат горсовета

26.08.2017 13:30   -
Автор:

Депутат Днепровского городского совета Сергей Суханов считает, что Борис Филатов может уволить двух своих замов.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Оппозиционного блока.
«Рост коррупции и преступности в Днепре видят не только жители города, но и руководители государства. Филатов для них становится «токсичным». Пытаясь создать иллюзию борца с коррупцией, городской голова Днепра уже уволил своего ближайшего соратника, главу фракции «Укроп» в горсовете, начальника департамента гуманитарной политики Геннадия Глядчишина. Тот, «прогремел» на всю страну после закупки по завышенным ценам детского питания и горшков для садика.
Вслед за Глядчишиным могут уйти из городской власти зам мэра Светлана Епифанцева, из-за халатности которой отравились в лагере дети участников АТО, секретарь горсовета Вячеслав Мишалов (протокол Нацполиции о коррупционных действиях, расследование НАБУ, позорное изгнание из Самопомощи), а также уже ранее судимый за разбой зам мэра Михаил Лысенко (за расправы с бизнесами политических оппонентов Филатова, избиение и угрозы общественному активисту и т.д.)», — сказал активист Антикоррупционной инициативы Днепра Сергей Суханов.
Напомним, Антикоррупционная инициатива Днепра системно проводят расследования хищений бюджетных денег на основе анализа системы госзакупок tender.me.gov.ua и ProZorro. Материалы, переданные в Администрацию Президента, Генпрокуратуру, Нацполицию, Антимонопольный комитет, НАБУ, а также послам ведущих стран, свидетельствуют, что общая сумма украденных с 2016 года бюджетных денег — более 650 миллионов гривен.
На основании материалов, переданных общественными активистами правоохранительным органам, Национальная полиция уже ведет досудебное расследование в рамках внесенного в ЕРДР под №12016040030000308 (04.05.2016) уголовного производства. Также областная прокуратура по факту криминальных противозаконных действий руководства мэрии завела уголовное производство № 42016040000000660 от 01.08.2016 г. Ход расследования контролируется Главным Управлением Национальной полиции.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , ,