Филатов меняет друзей и врагов как перчатки, — политолог

16.11.2016 14:17   -
Автор:

15 ноября исполняется ровно год, как мэром Днепра стал Борис Филатов. Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» опросило политических экспертов, чтобы узнать, как они оценивают год работы Филатова на этой должности
Политолог, директор аналитического бюро «Система» Андрей Клячин считает, что городской голова Днепра делит всех людей на своих и чужих, постоянно меняя друзей и врагов.
«Многие люди отмечают, что начали делать что-то с дорогами. Но можно говорить о том, что больших успехов в коммунальной сфере на самом деле нет. Просто горожане отвыкли за последние несколько лет от какого-либо движения в этом направлении. Больше всего вопросов у общественности к деятельности мэра в бюджетной сфере. Что делается с бюджетом, куда направляются деньги? Сейчас эта деятельность очень непрозрачна, и вскоре вопросов к распределению бюджета будет еще больше.
Читайте также: Филатов работает нормально, но ему мешают депутаты, — эксперт
С политической точки зрения Филатову так и не удалось обеспечить стабильную работу горсовета. И я уверен, что вопреки его словам о том, что проблема во врагах, на самом деле, проблема в том, что он привык действовать по методу «победитель получает все», невзирая на мнения разумных людей. Команда Филатова пытается максимально диктовать свои условия горсовету, не оставляя возможности для диалога. Филатов делит всех на своих и чужих.
Читайте также: В работе мэра Днепра доминируют вопросы пиара, — Андрей Золотарев
Пока мэр себя ведет также, как раньше. Общение с позиции «вы враги — я друг» оставляет все меньше поддержки. Бросается в глаза, что он меняет друзей и врагов. Достаточно обратить внимание на заявление о том, какой был ему Погребов самый близкий друг, а теперь в его адрес льются грязь и обвинения. У него меняются друзья и партнеры, а риторика остается прежней. Но тогда возникает вопрос: как же Борис Альбертович подбирает себе друзей, если потом оказывается, что они гады и преступники, что они до этого делали в его команде. Резюмируя сказанное, можно сказать, что полноценную работу Филатову наладить не удалось. Он считает, что мешают враги. Объективно — потому что он проводит такую политику, меняя врагов и друзей не один раз, а как перчатки. Поэтому возможны политические кризисы, когда все проблемы выйдут на поверхность», — отметил эксперт.
Читайте также: Конфликтность Филатова идет не на пользу Днепру, — политолог

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , , ,