Евгений Морозенко: «При Порошенко я не увидел ни одного серьезного закона»

27.09.2014 12:49

Народный депутат Украины Евгений Морозенко в эфире программы «Наживо» на 51 телеканале сообщил, что заявленные президентом реформы не решат рядовых проблем граждан.

Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».

«К сожалению, украинские президенты, премьер-министры представляют свои реформы, видения, декларации и массу других документов. На последнем заседании нынешний премьер-министр  А. П. Яценюк сказал, и я с ним согласен: «Я в своей жизни видел горы бумаг, но ни разу в Украине не видел воплощенными их в жизнь». Поживем – увидим. На мой взгляд, это достаточно популистское выступление, которое должно быть реализовано в серьезных документах. До того, пока нет плана реализации, говорить о чем-то просто рано. За все время работы нового президента я еще не увидел ни одного серьезного закона, ни одного нормативного акта, ни одного действия, которое было бы направлено, даже не на реформы, потому что реформы – это слово емкое, а хотя бы на один микроскопический шаг , который бы улучшал жизнь людей и страны в целом.

Возможно, я чего-то не услышал в речи президента или не знаю его стратегических планов, но я хотел бы о конкретике поговорить. Все мы знаем нашу ситуацию с пенсионной системой. Партия власти собирается проводить пенсионную реформу, снижать пенсионный возраст, отменить реформу, которая увеличила возраст выхода на пенсию, в частности женщин. Собирается ли  партия власти увеличивать пенсию, вводить второй и третий пенсионный уровень? Тут нужен конкретный и подробный ответ. Сколько пенсия будет через полгода у нашего пенсионера? И во сколько лет будет женщина уходить на пенсию? Я в речи президента этого не услыхал почему-то, в пакете президентских реформ этого нет», - сказал Евгений Морозенко.

Также народный депутат Украины сообщил о своих опасениях, в связи с реформированием налоговой и бюджетной систем страны.

«Следующий вопрос – налоговая и бюджетная системы. В Верховный Совет подано три законопроекта, но, к сожалению, там нет главного документа, бюджета страны на 2015 год, который необходимо было подать до 15 сентября, чем премьер-министра нарушил закон. Подано три серьезных изменения. Это глобальные реформаторские  изменения в налоговый кодекс, которые говорят о том, что теперь наши граждане будут  платить налог со всех видов доходов – до 500 тысяч – 15%, от 500 до миллиона – 20%, свыше миллиона – 25%. Ну, скажем, это нормально, ничего страшного в этом нет.  Но если Вы даже заработаете 10 тысяч, то все равно 15% дополнительных доходов вы заплатите. Следующий вопрос, который там сделан, это уменьшение платежей в пенсионный фонд. Раньше это было 10 минимальных заработных плат, с них взимался  41%, сегодня - 2 минимальных зарплаты. А если выше двух минимальных, то коэффициент 0,4. Что кардинально снизит количество средств в пенсионном фонде. Это значит, что большую пенсию люди не получат в ближайшее время, а скорее получат меньшую. Получат дефицит пенсионного фонда.

Отдельный налоговый закон говорит о том, что теперь вводится налог на коммерческую недвижимость. С каждого квадратного метра все предприятия, от маленьких до больших, будут платить по нынешним временам примерно 24 гр.70 коп. с квадратного метра. Этот налог вне зависимости от того, доходное предприятие, не доходное, будет введен. И в результате мы получим уничтожение промышленности Украины, к чему видимо и стремится нынешняя власть.

По поводу удвоение или удесятирения ВВП я вам могу дать статистику на сегодняшний момент, это Госкомстат Украины, официальный документ. Экономика Украины снизилась на 20% в результате полугода работы нынешней власти. Еще полгода поработают – половина будет. Причем Госкомстат дает очень мягкую цифру, не привязанную к курсу доллара. А если привязать к курсу доллара, то будет снижение в 2 раза уровня ВВП. Вот за полгода чего достигла нынешняя власть и продолжает упорно над этим трудиться», - подчеркнул Евгений Морозенко.      

По мнению народного депутата, плачевная ситуация с инфраструктурой Днепропетровска связана с финансированием.

«Реформы – дело хорошее. Я вот сейчас приехал с объезда своего округа, и спрашиваю себя – помогут ли реформы, которые объявлены президентом, убрать лужу возле Заводской набережной, на Красном Камне, которая там годами стоит? 22 кровли, которые у нас не покрыты в зиму, на которые были выделены средства и, к сожалению, из-за этой ситуации ни одна кровля не оплачена. Может ли реформа решить эту проблему? Сможет ли измениться ситуация с рабочими местами? Потому что сегодня это на одном из первых мест, что волнует людей. Я себе отвечаю - заявленное не сможет решить этих проблем. Для простого человека, гражданина Днепропетровска, на мой взгляд, это самые важные вопросы. Сможем ли мы продолжать строительство дорог, которое в этом году, к сожалению, остановилось полностью?   Сможем ли продолжать проводить свет, который тоже в этом году проводим очень мало? Мы снизили темпы по всем направлениям улучшения реальной картины жизни простых людей. Мы в этом году по всем показателям, по всем оплатам городским, мы катастрофически провалили все направления. Это связано с финансированием.

Я очень боюсь амбициозных планов, потому что красивые сказки уже много лет рассказывают людям. Давайте делать маленькие шаги. Давайте эволюционным путем делать каждый день жизнь человека чуть-чуть лучше, а не рассказывать о том, что завтра вот… а пока – путь, тяжело, далеко, может не все дойдут, но потом, когда-нибудь, будет светлое будущее. Коммунизм построим, капитализм построим, Европу построим, еще что-то построим. Да надоело это все, понимаете? Человеку нужно сегодня-завтра жить лучше. Он должен понимать, что завтра н за свою зарплату купит больше, завтра у него работа будет, а еще лучше сегодня, а не через 5 - 7 лет, пока мы будем реформировать.

Пока, к сожалению, мы видим только ухудшение ситуации. Много разговоров, много обещаний, но дела нужны. Мы всегда готовы объединяться и всегда работаем, когда речь идет о конкретном каком-то вопросе, важном для страны, для города, для конкретного гражданина. Но нынешняя власть не показала никакого результата своей работе уже продолжительное время, поэтому верить ей, естественно, нельзя. Верить нужно реальным делам, а не разным красивым словам и демагогии. И я прошу всех граждан нашей страны – верить делам», - добавил нардеп.

Как это повлияет на рейтинг:
Народный депутат ВРУ 7 созыва, председатель Ленинской районной в Днепропетровске организации Партии регионов
Подробнее
Комментарии
Говорун
28.09.2014
Морозенко, ты свой район видел ? Закрой свою хавалку и лезь в мусорный бак, там тебе самое место. Ленинский один из худших в городе, так что ПНХ с верховной рады.
Валнтина
27.09.2014
Вот если бы этот нардеп помог власти в этот труднейший период устранить все недоработки,а еще лучше,своими действиями приблизил конец войны,цены бы ему не было!А так только бля-бля-бля!Трепло одним словом!
геннадий прибылов
27.09.2014
тут не о размере пенсии и пенсионном возрасте карту разыгрывать надо регионалам, а закон о люстрации, закон о борьбе с коррупцией, о военных преступлениях и сепаратизме в среде ваших однопартийцев. Вот это, как раз и блокирует работу правительства
Последние записи в блогах

Асоціація міст України в рамках проекту міжнародної технічної допомоги «Партнерство для розвитку міст» (Проект ПРОМІС) розпочинає прийом заявок від міських рад-членів АМУ на фінансування короткострокових гендерних ініціатив, що сприятимуть участі жінок у місцевому економічному розвитку.

Подробнее

Наявний у 2019 році в окремих місцевих бюджетах дефіцит освітньої субвенції пов’язаний не тільки з озвученими Мінфіном причинами (наявність неоптимальної та неефективної мережі шкіл і низька наповнюваність класів у ЗОШ), а й з рядом об’єктивних факторів, які відомі профільним міністерствам.

Подробнее

Аналіз показників роботи Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці 2019 року в порівнянні з 4 місяцями 2018 року вказує на наступні тенденції. У звітному періоді загальна кількість оформлених митних декларацій (далі - МД) збільшилась на 16,45 %. Було оформлено 60 908 шт. МД (серед яких: 25 102 експортних МД та 29 427 імпортних) проти 52 306 шт. МД за 4 місяці 2018 року (серед яких: 24 607 експортних МД та 22 754 імпортних

Подробнее

В органах ГУ ДФС у Дніпропетровській області працюють 36 Центрів обслуговування платників (ЦОП), де  платники податків можуть отримати широкий спектр послуг: інформаційних, консультативних та адміністративних.

Центрами забезпечується надання 31 види адміністративних послуг, 18 з яких надаються безкоштовно.

Загалом працівниками ЦОП протягом 2019 року опрацьовано 125,8 тис. звернень у сфері надання адміністративних та інших послуг; з яких надано 125,3 тис. адміністративні послуги.

З переліком адміністративних послуг, що надаються територіальними органами ДФС Дніпропетровщини та Інформаційними картками адмінпослуг можна ознайомитись на офіційному суб - сайті «Територіальні органи ДФС  у Дніпропетровській області» у розділі «Адміністративні послуги» (http://dp.sfs.gov.ua/diialnist/mistsya-nadannya-administrativnih-poslu/) та у Центрах обслуговування платників області.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет