Евгений Морозенко: «При Порошенко я не увидел ни одного серьезного закона»

27.09.2014 12:49

Народный депутат Украины Евгений Морозенко в эфире программы «Наживо» на 51 телеканале сообщил, что заявленные президентом реформы не решат рядовых проблем граждан.

Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».

«К сожалению, украинские президенты, премьер-министры представляют свои реформы, видения, декларации и массу других документов. На последнем заседании нынешний премьер-министр  А. П. Яценюк сказал, и я с ним согласен: «Я в своей жизни видел горы бумаг, но ни разу в Украине не видел воплощенными их в жизнь». Поживем – увидим. На мой взгляд, это достаточно популистское выступление, которое должно быть реализовано в серьезных документах. До того, пока нет плана реализации, говорить о чем-то просто рано. За все время работы нового президента я еще не увидел ни одного серьезного закона, ни одного нормативного акта, ни одного действия, которое было бы направлено, даже не на реформы, потому что реформы – это слово емкое, а хотя бы на один микроскопический шаг , который бы улучшал жизнь людей и страны в целом.

Возможно, я чего-то не услышал в речи президента или не знаю его стратегических планов, но я хотел бы о конкретике поговорить. Все мы знаем нашу ситуацию с пенсионной системой. Партия власти собирается проводить пенсионную реформу, снижать пенсионный возраст, отменить реформу, которая увеличила возраст выхода на пенсию, в частности женщин. Собирается ли  партия власти увеличивать пенсию, вводить второй и третий пенсионный уровень? Тут нужен конкретный и подробный ответ. Сколько пенсия будет через полгода у нашего пенсионера? И во сколько лет будет женщина уходить на пенсию? Я в речи президента этого не услыхал почему-то, в пакете президентских реформ этого нет», - сказал Евгений Морозенко.

Также народный депутат Украины сообщил о своих опасениях, в связи с реформированием налоговой и бюджетной систем страны.

«Следующий вопрос – налоговая и бюджетная системы. В Верховный Совет подано три законопроекта, но, к сожалению, там нет главного документа, бюджета страны на 2015 год, который необходимо было подать до 15 сентября, чем премьер-министра нарушил закон. Подано три серьезных изменения. Это глобальные реформаторские  изменения в налоговый кодекс, которые говорят о том, что теперь наши граждане будут  платить налог со всех видов доходов – до 500 тысяч – 15%, от 500 до миллиона – 20%, свыше миллиона – 25%. Ну, скажем, это нормально, ничего страшного в этом нет.  Но если Вы даже заработаете 10 тысяч, то все равно 15% дополнительных доходов вы заплатите. Следующий вопрос, который там сделан, это уменьшение платежей в пенсионный фонд. Раньше это было 10 минимальных заработных плат, с них взимался  41%, сегодня - 2 минимальных зарплаты. А если выше двух минимальных, то коэффициент 0,4. Что кардинально снизит количество средств в пенсионном фонде. Это значит, что большую пенсию люди не получат в ближайшее время, а скорее получат меньшую. Получат дефицит пенсионного фонда.

Отдельный налоговый закон говорит о том, что теперь вводится налог на коммерческую недвижимость. С каждого квадратного метра все предприятия, от маленьких до больших, будут платить по нынешним временам примерно 24 гр.70 коп. с квадратного метра. Этот налог вне зависимости от того, доходное предприятие, не доходное, будет введен. И в результате мы получим уничтожение промышленности Украины, к чему видимо и стремится нынешняя власть.

По поводу удвоение или удесятирения ВВП я вам могу дать статистику на сегодняшний момент, это Госкомстат Украины, официальный документ. Экономика Украины снизилась на 20% в результате полугода работы нынешней власти. Еще полгода поработают – половина будет. Причем Госкомстат дает очень мягкую цифру, не привязанную к курсу доллара. А если привязать к курсу доллара, то будет снижение в 2 раза уровня ВВП. Вот за полгода чего достигла нынешняя власть и продолжает упорно над этим трудиться», - подчеркнул Евгений Морозенко.      

По мнению народного депутата, плачевная ситуация с инфраструктурой Днепропетровска связана с финансированием.

«Реформы – дело хорошее. Я вот сейчас приехал с объезда своего округа, и спрашиваю себя – помогут ли реформы, которые объявлены президентом, убрать лужу возле Заводской набережной, на Красном Камне, которая там годами стоит? 22 кровли, которые у нас не покрыты в зиму, на которые были выделены средства и, к сожалению, из-за этой ситуации ни одна кровля не оплачена. Может ли реформа решить эту проблему? Сможет ли измениться ситуация с рабочими местами? Потому что сегодня это на одном из первых мест, что волнует людей. Я себе отвечаю - заявленное не сможет решить этих проблем. Для простого человека, гражданина Днепропетровска, на мой взгляд, это самые важные вопросы. Сможем ли мы продолжать строительство дорог, которое в этом году, к сожалению, остановилось полностью?   Сможем ли продолжать проводить свет, который тоже в этом году проводим очень мало? Мы снизили темпы по всем направлениям улучшения реальной картины жизни простых людей. Мы в этом году по всем показателям, по всем оплатам городским, мы катастрофически провалили все направления. Это связано с финансированием.

Я очень боюсь амбициозных планов, потому что красивые сказки уже много лет рассказывают людям. Давайте делать маленькие шаги. Давайте эволюционным путем делать каждый день жизнь человека чуть-чуть лучше, а не рассказывать о том, что завтра вот… а пока – путь, тяжело, далеко, может не все дойдут, но потом, когда-нибудь, будет светлое будущее. Коммунизм построим, капитализм построим, Европу построим, еще что-то построим. Да надоело это все, понимаете? Человеку нужно сегодня-завтра жить лучше. Он должен понимать, что завтра н за свою зарплату купит больше, завтра у него работа будет, а еще лучше сегодня, а не через 5 - 7 лет, пока мы будем реформировать.

Пока, к сожалению, мы видим только ухудшение ситуации. Много разговоров, много обещаний, но дела нужны. Мы всегда готовы объединяться и всегда работаем, когда речь идет о конкретном каком-то вопросе, важном для страны, для города, для конкретного гражданина. Но нынешняя власть не показала никакого результата своей работе уже продолжительное время, поэтому верить ей, естественно, нельзя. Верить нужно реальным делам, а не разным красивым словам и демагогии. И я прошу всех граждан нашей страны – верить делам», - добавил нардеп.

Как это повлияет на рейтинг:
Народный депутат ВРУ 7 созыва, председатель Ленинской районной в Днепропетровске организации Партии регионов
Подробнее
Комментарии
Говорун
28.09.2014
Морозенко, ты свой район видел ? Закрой свою хавалку и лезь в мусорный бак, там тебе самое место. Ленинский один из худших в городе, так что ПНХ с верховной рады.
Валнтина
27.09.2014
Вот если бы этот нардеп помог власти в этот труднейший период устранить все недоработки,а еще лучше,своими действиями приблизил конец войны,цены бы ему не было!А так только бля-бля-бля!Трепло одним словом!
геннадий прибылов
27.09.2014
тут не о размере пенсии и пенсионном возрасте карту разыгрывать надо регионалам, а закон о люстрации, закон о борьбе с коррупцией, о военных преступлениях и сепаратизме в среде ваших однопартийцев. Вот это, как раз и блокирует работу правительства
Последние записи в блогах

Питання збереження давніх слов'янських православних сакральних місць нині, у період активних перетворень та будівництв, постає особливо актуально. Стосується воно і найдавніших слов'янських територій, які розміщуються в Волино-Карпатському регіоні, найперше на історичній Волині (нині північно-західний регіон України та окремі землі Польщі та Білорусі), власне, на Погоринні, більша частина якої припадає на Рівненську область.

Саме тут знаходяться ті місця, які були серцем першої слов'янської держави нової ери в Європі - Дулібської (Дулібського Союзу 1-9 ст.н.е.).

Саме тому місцеві інтузіасти наполегливо прагнуть зберегти давні святі місця, серед яких унікальні, такі як Хотинське джерело (Першоджерело) поблизу Рівного.

Про історію рятування джерела ентузіастами "Українського товариства охорони пам'яток історії та культури Рівненської області" та місцевою владою від занепаду та захаращення читайте у статті, що нижче...

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Податкова знижка для фізичних осіб

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області повідомляє, щоб повернути частину податку на доходи фізичних осіб, сплаченого громадянами із заробітної плати, можна, зокрема, у разі реалізації права на податкову знижку. Згідно з положеннями ст. 166 Податкового кодексу України (далі – Кодекс) платники податку на доходи фізичних осіб мають право на податкову знижку за наслідками звітного податкового року.  Для реалізації права на податкову знижку платнику податку необхідно заповнити та подати податкову декларацію про майновий стан і доходи декларацію до 31 грудня року наступного за звітним.

Податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб'єктами господарювання, - це документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку - резидента у зв'язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів - фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Кодексом.

Подробнее

Право на податкову знижку за 2018 можна використати по 31 грудня (включно) 2019

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області доводить до відома громадян, що використати права на податкову знижку за підсумками 2018 року  громадяни можуть  по 31 грудня (включно) 2019 року, подавши Декларацію про майновий стан і доходи до податкового органу за місцем реєстрації фізичної особи.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю