Есть социальный запрос, который может помешать местным выборам, — политолог

27.03.2015 12:17   -
Автор:

Днепропетровский политолог Виктор Пащенко считает, что внутри Днепропетровской области существует конфликт, потому что люди не смогли остановиться и продолжили использовать такие методы, как похищение людей, захват зданий. По его мнению, это социальный запрос.
Об этом он сообщил во время круглого стола «Украина и Днепропетровск сегодня: о нарушении прав человека и журналистов», пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Я думал, что период экстраординарной политики в нашей стране закончится после парламентских выборов. Понятно тогда, политики боролись за место в Верховной Раде. Но эта экстраординарная политика продолжается. Политика, когда все время уповают на что-то, апеллируют к судьбам родины. Несмотря на все заверения и лозунги, сегодня наш регион — главный очаг нестабильности. И эта нестабильность получилась не по внешним причинам, а по внутренним. Хотя пытаются сказать, что есть диверсанты, сепаратисты, мол, они раскачивают ситуацию.
У нас сейчас и внутри области конфликт, и конфликт между областью и Киевом. Все потому, что люди не смогли остановиться и продолжили использовать такие методы, как похищение людей, захват зданий. Но самое главное, что у людей даже есть ожидание того, что изменения в стране так и должны проходить. Кого-то украли? Ну, так и надо. Не в суде будем доказывать правоту, а нужно украсть кого-то. Это социальный запрос.
Не удивлюсь, если на местных выборах мы увидим не обещания от политиков что-то сделать, а обещание вывезти куда-то, украсть, посадить в подвал. У нас тяжелый период. И такие методы должны либо прекратиться, либо получить повсеместное распространение. Если распространение, то страшно представить, во что все превратится. Если такое будет происходить в каждом городе, то у нас и наблюдателей не хватит на выборы», — заявил Виктор Пащенко.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,