Если стану мэром, не буду выполнять команду о снижении температурного режима, — Вилкул

10.11.2015 13:33
30
Автор:

«Если люди выберут меня мэром, я не буду выполнять команду о снижении температурного режима в квартирах, школах и садиках до 16 градусов или даже 12 градусов, как сейчас говорят в правительстве. В домах жителей Днепропетровска будет тепло. Нынешняя власть довела город до кризиса. Прошел уже месяц отопительного сезона, а город до сих пор не получил лимитов на газ – необходимого объема газа», — заявил Александр Вилкул, кандидат в мэры Днепропетровска в эфире телеканала «Украина».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
«Я не буду снижать температуру. Во-первых, будут болеть дети, будут болеть старики. Во-вторых, система отопления, которая у нас в городах, была создана еще в советские времена. И ее можно просто разморозить, если снизить температуру воды в теплосетях. Люди вообще без тепла останутся», — подчеркнул Вилкул. — «Поэтому надо думать не как людей заморозить, а как утеплить дома и обеспечить людям комфорт. Но для этого власть должна работать слажено», — резюмировал кандидат в мэры Днепропетровска.
Как подчеркнул он«слабое тепло и отсутствие лимитов на газ – это пример того как политиканы занимаются чем угодно – провокациями, пугают людей войной, а реальную работу – ту, для которой люди и выбирают – не делают».
«Подход простой – запугать людей, а дальше люди будут прощать им и холодные квартиры, и коррупцию, и отъем предприятий.. Проще всего прокручивать делишки под видом «лишь бы не было войны!». И в Днепропетровске это взято на вооружение. За полтора года город откатился по многих позициям чуть не ли на последние места», — сказал он.
Вилкул отметил, что «раньше мы за несколько месяцев до начала отопительного сезона делали четкий план подготовки – это тысячи пунктов. За две недели начиналась прокачка системы. А сейчас в ЖКХ из событий – только открытие уголовных дел на нынешних чиновников за воровство денег, которые заплатили люди».
Читайте также: Работники культуры Днепропетровска выступили в поддержку Александра Вилкула