Если новая ВР не будет делать то, что декларирует, то ее жизнь будет очень короткой, - Романов

25.11.2014 10:49

Политолог, депутат Днепропетровского облсовета от «Блока Петра Порошенко» Владислав Романов во время программы «Наживо» на 51 телеканале заявил, что при наличии плана действий в виде коалиционного соглашения, есть возможность получить часто меняющийся состав правительства, который будет следовать соглашению.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«По моему мнению, соглашение очень четко прописывает намерения и фактически выводит за какие-то границы вопрос деятельности правительства. Можно сказать, что правительство постарается его выполнить, и никто не будет цепляться за какие-то должности. Считаю, что это первый шаг к тому, что правительство у нас будет техничное и, возможно, что оно часто будет меняться. Причем, все будет направлено на продолжение тех или иных  реформаторских шагов. Но документ чересчур густо написанный. Я пытался прогнозировать количество законов и иных важных нормативных документов, и знаете, когда за сотню это число у меня уже вышло, я остановился.

Создалось впечатление, что в этом соглашении наверху такие реформы, которые можно провести наиболее быстро, далее идет экономика, и на последок наиболее сложные реформы, для которых нужны поколения. Это здоровье, это образование, это культурная отрасль, это экология. Вложив деньги в образование, можно увидеть результат через 15-20 лет, а в реформу охраны здоровья, только через полное поколение. Но знаете, я хочу поддержать коллег в том плане, что лучше иметь вот такой документ, который вызывает вопросы, возможно споры, который к чему-то обязывает, чем вообще не иметь и говорить, что у нас все хорошо», - сообщил Владислав Романов.

Читайте также: Что наобещала коалиция народу?

Также он заявил, что в соглашении прописаны такие реформы и изменения в различных сферах жизни, которые будут видны не сразу, а спустя поколение, например.

«Блок Порошенко вышел с программой реформ 2020. Фактически вся она в коалиционное соглашение вошла. Может создаться ситуация, когда одна реформа будет накладываться на какие-то негативные последствия другой реформы и вызывать определенные трения. Вот тут необходимы очень серьезные перемены в управлении. Когда эти реформы действительно пойдут, и они будут  осуществлены, то тогда экономические и социальные реформы будут возможны. Потому что невозможно запускать процесс реформ в семнадцати направлениях.  

Если этот парламент не будет делать то, что он декларирует, то его жизнь будет очень короткой. Если они смогут выдержать 15-й год, то мой прогноз – этот парламент будет работать полный срок. А вот сколько будет правительств, сколько будет министров, сколько возможно премьер-министров, вот это вопрос другого ряда. Политическая воля – это главное. Магистральный путь – это главное. А какие уж там стрелочники, на этом пути будут, то знаете, это уже абсолютно другой вопрос», - подчеркнул политолог.

Читайте также: В «Правом секторе» не хотят лишать депутатов неприкосновенности

По мнению Владислава Романова, в соглашении уделили мало внимания увеличению прав народа на самоуправление.

«Что мне не понравилось в этом коалиционном соглашении, может я не так внимательно  прочитал, но я там не увидел существенного роста права народа на самоуправление через органы самоорганизации населения. Высвобождения, раскрепощения народной инициативы. Чуточку есть там, где про домовые комитеты, но все-таки, мне кажется, этот вопрос или обошли или не обратили на него внимания. Нормальная ситуация – если мы говорим о децентрализации власти, то нужно передавать как можно больше прав и полномочий собственно вот этим центрам, не бояться отдавать им выполнять функции исполнительной власти. Ограниченно, небольшие функции, те, с которыми могут справиться фактически волонтеры. Мне кажется, это главный путь. Тогда мы будем уверены в том, кто за что отвечает. С этого начинается фактически формирование государственного отношения человека к системе власти. Не вот такого потребительского, как сейчас», - заметил политолог.

Как это повлияет на рейтинг:
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет