Если новая ВР не будет делать то, что декларирует, то ее жизнь будет очень короткой, - Романов

25.11.2014 10:49

Политолог, депутат Днепропетровского облсовета от «Блока Петра Порошенко» Владислав Романов во время программы «Наживо» на 51 телеканале заявил, что при наличии плана действий в виде коалиционного соглашения, есть возможность получить часто меняющийся состав правительства, который будет следовать соглашению.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«По моему мнению, соглашение очень четко прописывает намерения и фактически выводит за какие-то границы вопрос деятельности правительства. Можно сказать, что правительство постарается его выполнить, и никто не будет цепляться за какие-то должности. Считаю, что это первый шаг к тому, что правительство у нас будет техничное и, возможно, что оно часто будет меняться. Причем, все будет направлено на продолжение тех или иных  реформаторских шагов. Но документ чересчур густо написанный. Я пытался прогнозировать количество законов и иных важных нормативных документов, и знаете, когда за сотню это число у меня уже вышло, я остановился.

Создалось впечатление, что в этом соглашении наверху такие реформы, которые можно провести наиболее быстро, далее идет экономика, и на последок наиболее сложные реформы, для которых нужны поколения. Это здоровье, это образование, это культурная отрасль, это экология. Вложив деньги в образование, можно увидеть результат через 15-20 лет, а в реформу охраны здоровья, только через полное поколение. Но знаете, я хочу поддержать коллег в том плане, что лучше иметь вот такой документ, который вызывает вопросы, возможно споры, который к чему-то обязывает, чем вообще не иметь и говорить, что у нас все хорошо», - сообщил Владислав Романов.

Читайте также: Что наобещала коалиция народу?

Также он заявил, что в соглашении прописаны такие реформы и изменения в различных сферах жизни, которые будут видны не сразу, а спустя поколение, например.

«Блок Порошенко вышел с программой реформ 2020. Фактически вся она в коалиционное соглашение вошла. Может создаться ситуация, когда одна реформа будет накладываться на какие-то негативные последствия другой реформы и вызывать определенные трения. Вот тут необходимы очень серьезные перемены в управлении. Когда эти реформы действительно пойдут, и они будут  осуществлены, то тогда экономические и социальные реформы будут возможны. Потому что невозможно запускать процесс реформ в семнадцати направлениях.  

Если этот парламент не будет делать то, что он декларирует, то его жизнь будет очень короткой. Если они смогут выдержать 15-й год, то мой прогноз – этот парламент будет работать полный срок. А вот сколько будет правительств, сколько будет министров, сколько возможно премьер-министров, вот это вопрос другого ряда. Политическая воля – это главное. Магистральный путь – это главное. А какие уж там стрелочники, на этом пути будут, то знаете, это уже абсолютно другой вопрос», - подчеркнул политолог.

Читайте также: В «Правом секторе» не хотят лишать депутатов неприкосновенности

По мнению Владислава Романова, в соглашении уделили мало внимания увеличению прав народа на самоуправление.

«Что мне не понравилось в этом коалиционном соглашении, может я не так внимательно  прочитал, но я там не увидел существенного роста права народа на самоуправление через органы самоорганизации населения. Высвобождения, раскрепощения народной инициативы. Чуточку есть там, где про домовые комитеты, но все-таки, мне кажется, этот вопрос или обошли или не обратили на него внимания. Нормальная ситуация – если мы говорим о децентрализации власти, то нужно передавать как можно больше прав и полномочий собственно вот этим центрам, не бояться отдавать им выполнять функции исполнительной власти. Ограниченно, небольшие функции, те, с которыми могут справиться фактически волонтеры. Мне кажется, это главный путь. Тогда мы будем уверены в том, кто за что отвечает. С этого начинается фактически формирование государственного отношения человека к системе власти. Не вот такого потребительского, как сейчас», - заметил политолог.

Как это повлияет на рейтинг:
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Національний конкурс IT-проектів на основі відкритих даних Open Data Challenge – конкурс для розробників, стартаперів, дизайнерів, дослідників та громадських активістів, покликаний залучити їх до використання відкритих даних для розробки сервісів та продуктів, які сприятимуть вирішенню проблем українського суспільства.

Подробнее

З початку 2019 року на розгляді у судах різних інстанцій за участю органів ДФС Дніпропетровської області перебувало 7,2 тис. справ різних категорій на загальну суму позовних вимог 10,2 млрд гривень.

З розглянутих судами у січні поточного року 20-ти справ на суму 11,6 млн грн, на користь органів ГУ ДФС Дніпропетровщини вирішено 16 справ на суму 8,7 млн грн, що складає 75% від суми розглянутих справ.

Зокрема, протягом січня 2019 року за результатами розглянутих 13 судових справ за позовами платників про визнання недійсними податкових повідомлень - рішень на загальну суму 11,0 млн грн, 9 рішень на загальну суму 8,0 млн грн судами прийнято на користь органів ГУ ДФС у Дніпропетровській області. Це складає 73% від суми розглянутих судами таких справ.

«Основними факторами задоволення переважної кількості розглянутих справ у судах на користь ДФС області є підвищення рівня претензійно-позовної роботи та удосконалення ефективності роботи із захисту у судах позиції відомства фахівцями підрозділів правової роботи», - наголошує начальник юридичного управління ГУ ДФС у Дніпропетровській області Олег Басан.

 

Подробнее

Протягом січня 2019 року слідчими ГУ ДФС у Дніпропетровській області розслідувалось 187 кримінальних проваджень, з яких 34 – прийнято до провадження у поточному році.

Із загальної кількості кримінальних проваджень, які розслідувались працівниками слідчого управління фінансових розслідувань ГУ ДФС області, закінчено 20 кримінальних проваджень, із яких до суду скеровано 10, у тому числі: 9 – з обвинувальними актами, а 1 – з клопотанням про звільнення від кримінальної відповідальності.

Крім того, за перший місяць поточного року за підслідністю направлено 3 кримінальних провадження, 11 – приєднано до інших проваджень.

Завдяки розслідуваним справам слідчими ДФС Дніпропетровської області впродовж січня 2019 року відшкодована сума нанесених державі збитків у розмірі 34 млн 636 тис. гривень.

 

Подробнее

Не встигла заборона Уряду рзміщувати тимчасово вільні кошти місцевих бюджетів набрати чинності, як територіальні громади почали підраховувати збитки. На Дніпропетровщині недорахуються фінансового ресурсу у вигляді відсотків від коштів на депозитах у Марганецькій, Зеленодольській,  Синельниківській, Дніпровській та Першотравенській. В цілому біля 19 млн грн.

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат