Дворников Днепра заманивают на работу бесплатным жильем

24.01.2018 16:00   -
Автор:

Заммэра Днепра Михаил Лысенко лично тестировал снегоуборочную технику и заверил: дороги будут чистыми. Но вот с кадрами, по его словам, есть проблемы.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 49000.
Дворников, которые должны чистить тротуары, катастрофически мало. Чтобы исправить эту ситуацию и привлечь людей, в горсовете решили обеспечивать сотрудников КП жильем.
«В Днепре не хватает около 1200 дворников. Еще 500 — недобор дорожных рабочих, которые должны заниматься ручной расчисткой снега. На руки они получают 5000 гривен, к тому же работа специфическая — не все хотят работать. Многие даже увольняются на зиму, а весной приходят снова. В этом году мы начнем предоставлять дворникам жильем, стартуем с комнат в общежитиях и будем оплачивать коммунальные расходы. Для того, чтобы люди работали», — рассказал заммэра.
По словам Михаила Лысенко, недостаток людей восполняют механической уборкой. Но в один момент закупить необходимую технику невозможно. В горсовете планируют делать это постепенно. А пока автопарк наполняется, рассчитывают, что новая программа с социальным жильем поможет заинтересовать людей.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,