Два экс-нардепа стали советниками Вилкула

24.10.2019 11:30
24
Автор:

В результате недавних выборов в Верховную Раду криворожские нардепы оказались в статусе «бывшие». Но, как показывает криворожский опыт, бывших «своих» не бывает. Речь о депутатах-криворожанах Константине Павлове и Андрее Гальченко. Они не получили достаточной поддержки среди криворожан и как следствие не были переизбраны на новый депутатский срок в Верховную Раду, пишет Кривой Рог Life.
В сентябре, на сессии Криворожского горсовета, мэр Кривого Рога Юрий Вилкул инициировал назначение безработного Константина Павлова на должность первого вице-мэра. Отметим, что до своего избрания нардепом Павлов работал именно на этой должности.
Однако такая попытка трудоустройства «бывшего» оказалась провальной – за принятие решения не хватило голосов городских депутатов.
В мэрии решили пойти другим путем: Константина Павлова в первых числах октября решением горисполкома (оно принимается исключительно членами горисполкома) трудоустроили на должность советника городского головы.
Точно такую же должность советника получил и другой бывший нардеп – Андрей Гальченко.
Таким образом, у криворожского градоначальника сразу 4 советника: Григорий Вербицкий (бывший зам мэра по вопросам ЖКХ), Евгений Рыжков (бывший многолетний руководитель Ингулецкого района), Константин Павлов (бывший нардеп), Андрей Гальченко (бывший нардеп).