Дороги Днепропетровщины признали худшими в стране (ВИДЕО)

15.03.2016 09:19   -
Автор:

Журналисты автомобильных изданий Украины инициировали проект по определению самой плохой дороги в Украине. В итоге, самой плохой дорогой страны была названа трасса «Н11» на участке Кривой Рог — Николаев. Кроме того, среди участков, небезопасных для ходовой автомобиля были названы: Кривой Рог — Никополь – Запорожье и Кривой Рог – Кировоград.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на rbc.ua.
В антирейтинг попали не только дороги районного, областного значения, но и национальные, и даже международные трассы. «Начиная наш эксперимент, мы даже не представляли себе масштабов этого национального бедствия. Плохих дорог в Украине столько, что проще перечислить те, по которым можно нормально ездить», — комментируют свой эксперимент журналисты издания «Автомир», проводившие дорожные испытания.

Фото: Асфальт на этой дороге — редкость (motorglobe.org)
По условиям конкурса, проблемный участок дороги должен быть не менее 30 км, но в итоге отказались от этого условия, поскольку главные претенденты на титул «худшей дороги» оказались в ужасном состоянии на отрезках протяженностью по 100 км. Из массы читательских жалоб на дороги определились два финалиста — трасса национального значения Кривой Рог — Николаев и международная магистраль Одесса — Рени.
Для наглядности эксперимента журналисты вооружились специальные тестовыми наборами — сырыми куриными яйцами и стеклянными новогодними игрушками. Яйца в специальных боксах играли роль груза в багажнике, а ящик с игрушками пристегивали ремнем безопасности на переднем пассажирском сиденье.

Фото: Елочные игрушки и куриные яйца служили наглядным показателем состояния дорог (motorglobe.org)
«Путь Киев — Смела — Кировоград — Кривой Рог уже впечатлил наш экипаж. Малоопытные его члены даже удивлялись: «А разве может быть хуже?» Но после того как мы миновали Кривой Рог, вопросы отпали. Дорога Кривой Рог — Николаев сегодня… да что там говорить, ее просто нет! Это какое-то хаотическое сплетение остатков асфальта, гравия, грязи, вулканических пород, остатков метеоритов и погибших грузовиков, но только не дорога. Особенно впечатлили участки Кривой Рог — Казанка и Новый Буг — Баштанка», — пишут журналисты.
После прохождения трассы испытатели не досчитались одной елочной игрушки и 14 яиц.
Дорогу Одесса — Рени (через Белгород-Днестровский, Татарбурнары и Измаил) получила титул «международный позор». Это трасса международного значения, по которой транспорт направляется в Болгарию, Румынию, Италию и т.д. Журналисты отмечают, что асфальта на этой дороге больше, но он буквально изрешечен ямами с острыми краями. Результатом поездки по этой дороге стали четыре разбитых яйца.

Фото: Вдоль проблемных трасс работает большое количество СТО — доходный бизнес (motorglobe.org)
В итоге, самой плохой дорогой страны была названа трасса «Н11» на участке Кривой Рог — Николаев.
Также журналисты назвали еще шесть участков дорог, небезопасных для ходовой автомобиля:
Кировоград — Николаев;
Кривой Рог — Никополь — Запорожье;
Кривой Рог — Кировоград;
Львов — Тернополь;
Кременчуг — Чигирин;
Выжница — Косов — Татаров.