Доплаты бюджетникам Днепра: кому и сколько положено

13.10.2016 12:26

Заместитель городского головы Днепра, директор департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского горсовета Владимир Миллер рассказал, что с апреля город доплатил бюджетникам почти полмиллиарда гривен.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

С 1 апреля этого года учителя, врачи и приравненные к ним бюджетники Днепра получают доплату к зарплате в размере 40% из городского бюджета. Выплаты идут автоматически – горожанам не нужно ничего самостоятельно оформлять. «С 1 октября подняли доплату к зарплате врачам первичной медицины с 40 до 50% от тарифного оклада, — сказал заместитель городского головы Днепра, директор департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского горсовета Владимир Миллер. – На ближайшей сессии (19 октября – авт.) поднимем еще надбавку учителям и приравненным к ним – воспитателям и спортивным тренерам до 50%».

В июле этого года городской голова подписал решение о надбавках для бюджетников. До 2020 года на доплаты планируется потратить 2 млрд 862 млн грн: в 2016 году из городского бюджета выделено 469 млн грн, в 2017 году планируется выделить 534 млн грн, в 2018 – 561 млн грн, в 2019 – 617 млн грн, в 2020 – 679 млн грн.

reshenie-nadbavki-1

Согласно решению, доплаты получат не только учителя и врачи, но и работники терцентров, сотрудники центров соцзащиты, работники культуры и спорта. Посмотреть решение можно здесь.

Кому и сколько доплачивает Днепр

По словам Владимира Миллера, в проекте государственного бюджета на 2017 год заложено повышение зарплаты учителям в среднем на 25% от оклада. «Государство зарплаты повышает, а город будет выплачивать их через госсубвенцию, — сказал главный финансист Днепра. – Но деньги на зарплаты государство дает только для педагогического персонала, а весь остальной персонал и содержание учреждений образования ложится на городской бюджет. Это минус 400 млн грн».

По словам Владимира Миллера, по медицине государство дает субвенцию на все, кроме коммунальных услуг. «Это тоже минус 125 млн грн, — сказал заместитель городского головы. – К тому же, на баланс города передают еще и 56 медсанчасть от ЮМЗ».

При этом город выплачивает надбавки не только работникам городских амбулаторий, но и врачам больниц, которые находятся на балансе области. «Врачи таких больниц получают надбавку 40%, в то время как сотрудники амбулаторий с октября получают доплаты к зарплате в 50% от оклада», — сказал Владимир Миллер.

О том, почему город вынужден финансировать больницы областного подчинения и почему в 16 клинической больнице не хватает продуктов для пациентов – читайте в нашем следующем материале.

 

Как это повлияет на рейтинг:
Заместитель городского головы Днепра, директор финансово-экономического департамента Днепровского горсовета.
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось