Домики для переселенцев на Днепропетровщине готовы, но пустуют

11.02.2015 09:35   -
Автор:

Модульные городки в Запорожской и Днепропетровской областях построили в срок, а вот открытие – откладывали несколько раз. Причина – банальна – бюрократическая волокита. Сегодня жилье для тех, кто бежал от войны – готово. Правда, людям оно не сильно по душе.
Об этом говорится в сюжете информационной программы «События» на канале «Украина», пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Городок для вынужденных переселенцев в Запорожье готов на 99% – заверяют в местные власти. 14 домиков и две прачечные. Рядом – транспортная развязка и магазины.
«Для проживания здесь все есть. Отопление идеальное есть, в каждой комнате индивидуальный обогреватель. И тарелки, и ложки, и кастрюльки, и даже салфетки учли», – говорит начальник административно-хозяйственного отдела КП «Основание» Николай Лебедь.
Но переселенцев условия – не устраивают. Елена из Артемовска пришла на осмотр.
«Это очень тесно. Здесь невозможно, даже стола нет, где ребенку сесть, уроки сделать. Еще мне подселят чужих людей. Я не смогу жить с чужими людьми», – говорит переселенка Елена.
Другие переселенцы возмущены, что за это, временное жилье придется платить.
«Расчетная сумма сейчас 322 грн. за койко-место», – говорит начальник административно-хозяйственного отдела КП «Основание» Николай Лебедь.
Может быть и меньше, объясняют в муниципалитете. Ведь оплачивать переселенцы будут только коммунальные расходы – по счётчикам. Городок рассчитан на 500 человек.
В Днепропетровской области в очереди на эти домики – почти три тысячи человек. Дончане Андрей и Татьяна в Павлоград приехали минувшей осенью, здесь у них родился сын. Записались – девяносто восьмыми. И уже второй месяц чиновники отвечают — ждите.
«Мы долго-долго ездили, а потом уже стали звонить, потому что без толку, потому что у них там какие-то сессии, не сессии, собрания не собрания», – говорит переселенка: Татьяна.
Открытие пяти модульных городков откладывали уже несколько раз. В Павлограде и Днепродзержинске, якобы, из-за проблем с документами. А в Кривом Роге домики не приняли на баланс города. Медлили и в Днепропетровске.
«Городок был полностью завершен, построен в декабре месяце. Единственная задержка у нас была — мы ждали трансформаторы тока. Трансформаторы тока пришли 20 января. На сегодня все установлено», – говорит замдиректора КП «Регион Лидер» Днепропетровского областного совета Дмитрий Легкоступ.
Зимой каждый поселенец модульного городка будет платить 800 гривен в месяц, летом – около трёхсот. Первых новосёлов тут ждут уже в эту пятницу. А в Запорожской области – на следующей неделе.
Источник: Сегодня

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,