Домики для переселенцев на Днепропетровщине готовы, но пустуют

11.02.2015 09:35

Модульные городки в Запорожской и Днепропетровской областях построили в срок, а вот открытие – откладывали несколько раз. Причина – банальна – бюрократическая волокита. Сегодня жилье для тех, кто бежал от войны – готово. Правда, людям оно не сильно по душе.

Об этом говорится в сюжете информационной программы "События" на канале "Украина", пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Городок для вынужденных переселенцев в Запорожье готов на 99% – заверяют в местные власти. 14 домиков и две прачечные. Рядом – транспортная развязка и магазины.

"Для проживания здесь все есть. Отопление идеальное есть, в каждой комнате индивидуальный обогреватель. И тарелки, и ложки, и кастрюльки, и даже салфетки учли", – говорит начальник административно-хозяйственного отдела КП "Основание" Николай Лебедь.

Но переселенцев условия – не устраивают. Елена из Артемовска пришла на осмотр.

"Это очень тесно. Здесь невозможно, даже стола нет, где ребенку сесть, уроки сделать. Еще мне подселят чужих людей. Я не смогу жить с чужими людьми",  – говорит переселенка Елена.

Другие переселенцы возмущены, что за это, временное жилье придется платить.

"Расчетная сумма сейчас 322 грн. за койко-место",  – говорит начальник административно-хозяйственного отдела КП "Основание" Николай Лебедь.

Может быть и меньше, объясняют в муниципалитете. Ведь оплачивать переселенцы будут только коммунальные расходы – по счётчикам. Городок рассчитан на 500 человек.

В Днепропетровской области в очереди на эти домики – почти три тысячи человек. Дончане Андрей и Татьяна в Павлоград приехали минувшей осенью, здесь у них родился сын. Записались – девяносто восьмыми. И уже второй месяц чиновники отвечают — ждите.

"Мы долго-долго ездили, а потом уже стали звонить, потому что без толку, потому что у них там какие-то сессии, не сессии, собрания не собрания",  – говорит переселенка: Татьяна.

Открытие пяти модульных городков откладывали уже несколько раз. В Павлограде и Днепродзержинске, якобы, из-за проблем с документами. А в Кривом Роге домики не приняли на баланс города. Медлили и в Днепропетровске.

"Городок был полностью завершен, построен в декабре месяце. Единственная задержка у нас была — мы ждали трансформаторы тока. Трансформаторы тока пришли 20 января. На сегодня все установлено", – говорит замдиректора КП "Регион Лидер" Днепропетровского областного совета Дмитрий Легкоступ.

Зимой каждый поселенец модульного городка будет платить 800 гривен в месяц, летом – около трёхсот. Первых новосёлов тут ждут уже в эту пятницу. А в Запорожской области – на следующей неделе.

Источник: Сегодня 

Комментарии
Людмила
11.02.2015
А там случайно никто с дуба не рухнул - 800 грн с каждого переселенца??? За что??? Если это временное жильё, то его минимум на 50% должно оплачивать государство. Сами переселенцы где должны брать деньги, если у многих из них не осталось даже зимней одежды, бежали кто в чём был от снарядов и погромов этих путинских фашистов и местечковых бандитов. А может в тех городках уже построили мини-заводы и фабрики, на которых все станут дружно работать и получать приличную зарплату?
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю