Электровозостроительный завод исключили из “большой приватизации”

06.12.2018 09:30
22
Автор:

Кабинет Министров Украины исключил ГП “Днепровский электровозостроительный завод” (Днепр) из перечня объектов большой приватизации.
Об этом говорится в распоряжении Кабмина №912-р от 28 ноября 2018 года, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
По данным Офиса реформ Кабинета Министров Украины такое решение принято в связи с тем, что в соответствии с требованиями Закона Украины “О приватизации государственного и коммунального имущества” предприятие больше не отвечает критериям объекта “большой приватизации”.
“Принятое решение позволит Фонду государственного имущества более оперативно осуществить приватизацию единого имущественного комплекса этого предприятия как объекта малой приватизации”, — говорится в сообщении Офиса.
На сайте Фонда государственного имущества Украины указано, что завод производит магистральные, промышленные и рудничные электровозы и запчасти к ним. Однако основными видами продукции за последний год были тяговые агрегаты ОПЕ1АМ, ПЕ2У — 99%; запасные части к тяговым агрегатам — 1%.
С целью создания современного технологического комплекса производства магистральных электровозов необходимо провести переоснащение цехов и участков предприятия, реконструкцию производственных помещений, модернизацию и приобретение необходимого оборудования, организовать дополнительные рабочие места.
В 2003-2008 гг. на этом предприятии совместно с немецкой компанией Siemens были произведены 18 электровозов переменного тока ДС3-016.
В текущем году завод посещали представители машиностроительной компании Alstom (Франция), также с возможностями предприятия знакомились в CRRC Corporation (Китай). Обе компании являются претендентами на поставку крупной партии магистральных электровозов “Укрзализныце”. Основным условием сотрудничества является частичная локализация производства в Украине.