Днепровский горсовет назначил домам без ОСМД управляющие компании вместо ЖЭКов

06.12.2016 17:18
62
Автор:

Заместитель городского головы Михаил Лысенко заявил, что горсовет назначил управляющие компании тем домам, где жители не создали ОСМД.
Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«В Днепре было создано около 1 тыс. ОСМД. В домах, где нет ОСМД, с 1 ноября жильцов обслуживают управляющие компании. Так, Новокадацкий, Шевченковский и Чечеловский районы обслуживает КП «Жилсервис-2». Его стопроцентным собственников является Днепровский горсовет. Там осталось около 40% работников ЖЭКов, остальные люди – новые.
Управляющие компании были назначены горсоветом по результатам конкурса. Изначально, когда речь шла о том, что с управляющими компаниями будут заключены договора на 5 лет, в конкурсе изъявили желание принять около 50 участников. Но когда были внесены законодательные изменения, что договор заключается на год, желающих осталось порядка 10-ти. Причем некоторые из них были из других областных центров Украины. Хочу отметить, что в любой момент, когда люди захотят создать ОСМД в своем доме, они могут отказаться от управляющей компании, назначенной горсоветом. Только хочу попросить, чтобы они предупредили о своих планах горсовет. Потому что мы планируем список ремонтов на 2017 год, и пока ремонт в доме не выполнен, лучше с ОСМД подождать. Потом, пожалуйста, объединяйтесь и оформляйте, мы только спасибо скажем. Когда в доме есть ОСМД, тогда финансирование ремонтов идет по программе поддержки ОСМД», — сказал он.
Читайте также: В Днепре с 1 декабря значительно подорожали услуги ЖЭКов

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,