Днепровские патрульные массово разбивают служебные авто (ФОТО)

29.11.2016 10:45

Статистика не радует: за ноябрь 2016 года в дорожно-транспортные происшествия в Днепре попали 6 полицейских экипажей. Ходят слухи, что общественность знает лишь о части аварий. По словам главы патрульной полиции в Днепре Владимира Богониса, в 4 из 6 случаев правоохранители не виноваты. В свою очередь общественники заявляют о том, что огромное количество такого рода ДТП в Днепре – результат переработок, усталости и недосыпания полицейских.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

Напомним о тех авариях, которые произошли в ноябре месяце с участием полицейских патрулей. Таких аварий было 6.

14958542_10211011563709887_1866707543_n

2 ноября 2016 года. С утра на улице Титова возле «Эльдорадо» полицейский не справился с управлением и врезался в столб. Дорога, по словам патрульных, была скользкой. Патрульные были пристегнуты, сработали подушки безопасности. Пострадавших нет. По делу было открыто служебное расследование.

14937943_10211030292618098_1180493115_n

4 ноября на перекрестке улицы Сичевых Стрельцов (бывшая улица Артема) и улицы Шевченко автомобиль полицейского патруля сбил пешехода. По информации начальника патрульной службы Днепра Владимира Богониса, патрульные двигались со скоростью 5 км/час с соблюдением полосности. «Повреждения на авто отсутствуют, пешеход доставлен в больницу, так как находится в пожилом возрасте и есть риск повышенного давления», — отметил Владимир Богонис.

Но на этом история не закончиласьПенсионер, которого сбили патрульные полицейские 4 ноября, скончался. «Мужчина умер. Но без заключения судебно-медицинской экспертизы неизвестно, была ли смерть вызвана травмами, полученными во время аварии. Если медэкспертиза заключит, что причиной смерти послужили травмы при аварии, то с части 1 ст. 286 дело переквалифицируют в более тяжелое по ч. 2 ст. 286», — рассказала пресс-секретарь прокуратуры в Днепропетровской области Александра Сараева.

Вечером 8 ноября на пересечении Запорожского шоссе и улицы Паникахи легковой автомобиль столкнулся с полицейской Toyota Prius.  ДТП произошло примерно в 21:00. В патрульную машину въехал легковой автомобиль. Полицейские не сообщают о деталях происшествия.

zukm3f0llze-1

Спустя 10 дней, на Набережной Заводской полицейские на Toyota Prius сбили забор. В пресс-службе полиции Днепра подтвердили факт аварии и уточнили, что автомобиль наехал на бордюр и сбил часть забора. В результате ДТП никто не пострадал, а в автомобиле находились инспектор полиции с напарником.

ДТП Днепр

Почти через неделю, 24 ноября, в 13:20 в радиоэфире был сделан вызов полицейского экипажа на конфликт. Патруль ехал с красными включенными проблесковыми маячками и подавал звуковые сигналы. Все автомобилисты пропустили патрульный автомобиль, кроме одного. В результате происшествия произошло ДТП с двумя пострадавшими и тремя разбитыми авто.

qbfmgvlrfpo

25 ноября в центре Днепра такси столкнулось с полицейскими на Toyota Prius. Авария произошла на перекрестке улиц Шевченко и Сечевых Стрельцов.

«Авто патрульных двигалось на зеленый сигнал светофора, а водитель Lanos’а — на красный и не остановился. В результате этого произошло столкновение», — сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Юлия Курочкина.

Водитель Lanos’а получил легкие телесные повреждения, но от госпитализации отказался. Патрульных доставили в больницу №16.

Почему случаются аварии?

Вот что думает по поводу ДТП общественный деятель Александр Слободенюк: «Полицейские попадают в ДТП из-за сильного переутомления, ведь они много перерабатывают и часто работают на усиление. Также не могу не отметить о недостаточном знании патрульными правил дорожного движения. Парни молодые, и опыта в вождении у них мало, — рассказал Александр Слободенюк. — Кстати, полицейские часто «летают» на маячках, но без сирены, а жители Днепра к такому не привыкли».

То, что полицейские хронически устают и разбивают машины из-за слабой подготовки – можно считать фактом.

Такого же мнения придерживается и житель города, общественный деятель Артур Терещенко: «Несколько дней назад общался со своим приятелем. Он служит в новой патрульной полиции Днепра. Говорим о ЧП с личным составом за последний месяц. Их было до десятка, но не все нашли огласку, — рассказал Артур Терещенко. — Спрашиваю: «Почему так много ДТП с вашим участием?» Он молчал секунд 30, а потом посыпалась ненормативная лексика в сторону «реформаторов на местах». «Разочарован?» — «Уже скорее да, чем нет», — отвечает он. Потом много болтали просто о жизни, но в конце снова коснулись рабочих моментов. Он говорит: «Машины разбиваем из-за слабой подготовки и хронической усталости». Мол, дальше такие истории будут все чаще и чаще».

«Кстати, по информации из моих личных источников, после ухода с поста главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, буквально через несколько недель патрульные будут подчинятся старой милиции. И тут придет конец реформе», — добавил Александр Слободенюк.

Глава Национальной полиции в Днепре Владимир Богонис категорически не согласен с этими утверждениями. Мы задали ему вопрос, а кто же все-таки виноват в ДТП?

«В четырех их шести случаев — ДТП произошли не по вине полицейских, и я бы больше это связал с погодными условиями. Тормозной путь нынче не тот, что вчера», — заявил Владимир Богонис.

«Все полицейские авто уже переобуты на зимнюю резину, но не один из шести разбитых авто – еще не отремонтированы, — добавил Глава патрульной полиции в Днепре. — До 5 декабря будут отремонтированы 2 транспортных средства, а дальше ждём выплат от 4 страховых компаний. По поводу виновных в ДТП полицейских: одного сотрудника уволили и лишили премии. Второй, в свою очередь, лишён премии и будет привлечён к дисциплинарной ответственности».

«По поводу слухов о том, что полиция будет подчиняться Национальной полиции: нет, это не правда, таких предпосылок нет. А если это произойдет — разве что всех передадут в оперативное подчинение, но с такой же вертикалью, как и есть на сегодняшний день. Соответственно — принципиально ничего не поменяется», — подытожил Владимир Богонис.

Фото: informator.dp.ua

Комментарии
Последние записи в блогах

До уваги платників екологічного податку!

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській областіінформує, що у разі якщо платник екологічного податку (далі – екоподаток) перебуває на податковому обліку у місті з районним поділом, то такий платник може подавати одну податкову декларацію екологічного податку за викиди, скиди усіма своїми джерелами забруднення та/або розміщення відходів, якщо ці джерела та/або спеціально відведені місця для розміщення відходів розташовані на території такого міста (зазначається код згідно з Класифікатором об’єктів адміністративно-територіального устрою України (КОАТУУ)), за місцем перебування платника податку на податковому обліку (міської ради).

Подробнее

Застосування штрафних санкцій за донарахування своєчасно не нарахованого єдиного внеску

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що за донарахування контролюючим органом або платником своєчасно не нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (далі – єдиний внесок) накладається штраф у розмірі 10 відсотків зазначеної суми за кожний повний або неповний звітний період, за який донараховано таку суму, але не більш як 50 відсотків суми донарахованого єдиного внеску.

Подробнее

Про оголошення конкурсу!

 

Головне управління ДПС у Дніпропетровській області оголошує конкурс з визначення суб’єктів господарювання, які у 2020 році можуть здійснювати реалізацію безхазяйного майна та майна, що переходить у власність держави.

Подробнее

Питання збереження давніх слов'янських православних сакральних місць нині, у період активних перетворень та будівництв, постає особливо актуально. Стосується воно і найдавніших слов'янських територій, які розміщуються в Волино-Карпатському регіоні, найперше на історичній Волині (нині північно-західний регіон України та окремі землі Польщі та Білорусі), власне, на Погоринні, більша частина якої припадає на Рівненську область.

Саме тут знаходяться ті місця, які були серцем першої слов'янської держави нової ери в Європі - Дулібської (Дулібського Союзу 1-9 ст.н.е.).

Саме тому місцеві інтузіасти наполегливо прагнуть зберегти давні святі місця, серед яких унікальні, такі як Хотинське джерело (Першоджерело) поблизу Рівного.

Про історію рятування джерела ентузіастами "Українського товариства охорони пам'яток історії та культури Рівненської області" та місцевою владою від занепаду та захаращення читайте у статті, що нижче...

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю