Днепровские патрульные массово разбивают служебные авто (ФОТО)

29.11.2016 10:45

Статистика не радует: за ноябрь 2016 года в дорожно-транспортные происшествия в Днепре попали 6 полицейских экипажей. Ходят слухи, что общественность знает лишь о части аварий. По словам главы патрульной полиции в Днепре Владимира Богониса, в 4 из 6 случаев правоохранители не виноваты. В свою очередь общественники заявляют о том, что огромное количество такого рода ДТП в Днепре – результат переработок, усталости и недосыпания полицейских.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

Напомним о тех авариях, которые произошли в ноябре месяце с участием полицейских патрулей. Таких аварий было 6.

14958542_10211011563709887_1866707543_n

2 ноября 2016 года. С утра на улице Титова возле «Эльдорадо» полицейский не справился с управлением и врезался в столб. Дорога, по словам патрульных, была скользкой. Патрульные были пристегнуты, сработали подушки безопасности. Пострадавших нет. По делу было открыто служебное расследование.

14937943_10211030292618098_1180493115_n

4 ноября на перекрестке улицы Сичевых Стрельцов (бывшая улица Артема) и улицы Шевченко автомобиль полицейского патруля сбил пешехода. По информации начальника патрульной службы Днепра Владимира Богониса, патрульные двигались со скоростью 5 км/час с соблюдением полосности. «Повреждения на авто отсутствуют, пешеход доставлен в больницу, так как находится в пожилом возрасте и есть риск повышенного давления», — отметил Владимир Богонис.

Но на этом история не закончиласьПенсионер, которого сбили патрульные полицейские 4 ноября, скончался. «Мужчина умер. Но без заключения судебно-медицинской экспертизы неизвестно, была ли смерть вызвана травмами, полученными во время аварии. Если медэкспертиза заключит, что причиной смерти послужили травмы при аварии, то с части 1 ст. 286 дело переквалифицируют в более тяжелое по ч. 2 ст. 286», — рассказала пресс-секретарь прокуратуры в Днепропетровской области Александра Сараева.

Вечером 8 ноября на пересечении Запорожского шоссе и улицы Паникахи легковой автомобиль столкнулся с полицейской Toyota Prius.  ДТП произошло примерно в 21:00. В патрульную машину въехал легковой автомобиль. Полицейские не сообщают о деталях происшествия.

zukm3f0llze-1

Спустя 10 дней, на Набережной Заводской полицейские на Toyota Prius сбили забор. В пресс-службе полиции Днепра подтвердили факт аварии и уточнили, что автомобиль наехал на бордюр и сбил часть забора. В результате ДТП никто не пострадал, а в автомобиле находились инспектор полиции с напарником.

ДТП Днепр

Почти через неделю, 24 ноября, в 13:20 в радиоэфире был сделан вызов полицейского экипажа на конфликт. Патруль ехал с красными включенными проблесковыми маячками и подавал звуковые сигналы. Все автомобилисты пропустили патрульный автомобиль, кроме одного. В результате происшествия произошло ДТП с двумя пострадавшими и тремя разбитыми авто.

qbfmgvlrfpo

25 ноября в центре Днепра такси столкнулось с полицейскими на Toyota Prius. Авария произошла на перекрестке улиц Шевченко и Сечевых Стрельцов.

«Авто патрульных двигалось на зеленый сигнал светофора, а водитель Lanos’а — на красный и не остановился. В результате этого произошло столкновение», — сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Юлия Курочкина.

Водитель Lanos’а получил легкие телесные повреждения, но от госпитализации отказался. Патрульных доставили в больницу №16.

Почему случаются аварии?

Вот что думает по поводу ДТП общественный деятель Александр Слободенюк: «Полицейские попадают в ДТП из-за сильного переутомления, ведь они много перерабатывают и часто работают на усиление. Также не могу не отметить о недостаточном знании патрульными правил дорожного движения. Парни молодые, и опыта в вождении у них мало, — рассказал Александр Слободенюк. — Кстати, полицейские часто «летают» на маячках, но без сирены, а жители Днепра к такому не привыкли».

То, что полицейские хронически устают и разбивают машины из-за слабой подготовки – можно считать фактом.

Такого же мнения придерживается и житель города, общественный деятель Артур Терещенко: «Несколько дней назад общался со своим приятелем. Он служит в новой патрульной полиции Днепра. Говорим о ЧП с личным составом за последний месяц. Их было до десятка, но не все нашли огласку, — рассказал Артур Терещенко. — Спрашиваю: «Почему так много ДТП с вашим участием?» Он молчал секунд 30, а потом посыпалась ненормативная лексика в сторону «реформаторов на местах». «Разочарован?» — «Уже скорее да, чем нет», — отвечает он. Потом много болтали просто о жизни, но в конце снова коснулись рабочих моментов. Он говорит: «Машины разбиваем из-за слабой подготовки и хронической усталости». Мол, дальше такие истории будут все чаще и чаще».

«Кстати, по информации из моих личных источников, после ухода с поста главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, буквально через несколько недель патрульные будут подчинятся старой милиции. И тут придет конец реформе», — добавил Александр Слободенюк.

Глава Национальной полиции в Днепре Владимир Богонис категорически не согласен с этими утверждениями. Мы задали ему вопрос, а кто же все-таки виноват в ДТП?

«В четырех их шести случаев — ДТП произошли не по вине полицейских, и я бы больше это связал с погодными условиями. Тормозной путь нынче не тот, что вчера», — заявил Владимир Богонис.

«Все полицейские авто уже переобуты на зимнюю резину, но не один из шести разбитых авто – еще не отремонтированы, — добавил Глава патрульной полиции в Днепре. — До 5 декабря будут отремонтированы 2 транспортных средства, а дальше ждём выплат от 4 страховых компаний. По поводу виновных в ДТП полицейских: одного сотрудника уволили и лишили премии. Второй, в свою очередь, лишён премии и будет привлечён к дисциплинарной ответственности».

«По поводу слухов о том, что полиция будет подчиняться Национальной полиции: нет, это не правда, таких предпосылок нет. А если это произойдет — разве что всех передадут в оперативное подчинение, но с такой же вертикалью, как и есть на сегодняшний день. Соответственно — принципиально ничего не поменяется», — подытожил Владимир Богонис.

Фото: informator.dp.ua

Комментарии
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет