Днепровские депутаты поскандалили из-за дебатов

21.12.2016 12:35   -
Автор:

Сегодня, 21 декабря, в горсовете Днепра проходит очередная сессия горсовета, на которую выносится проект решения о создании дебатных клубов в школах Днепра. На дебатную программу предлагает выделить 18 млн грн из городской казны.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
По словам докладчика Александра Куприенко, дебаты в школах крайне необходимы, поскольку они формируют коммуникабельные навычки у школьников, помогают развивать логическое мышление и пр. «Дебаты уже давно успешно практикуется в школах Европы и США», — сказал он. Заммэра Александр Шикуленко добавил, что 17 млн грн по дебатной программе предусмотрено для надбавок учителям, которые будут вести факультативы по дебатам.
При этом депутат горсовета Загид Краснов заявил, что деньги на дебаты в школах осядут в карманах чиновников. «Когда в школах текут крыши, а родителям приходится за свои средства приобретать учебники, 18 млн грн тратить на дебаты нецелесообразно», — отметил он.
Со слов других депутатов, многие городские школы нуждаются в замене окон, в них не оборудованы кабинеты информатики и пр.
Рассмотрение дебатного вопроса заняло более двух часов, включая перерыв. В результате решение все-таки было принято. «За» проголосовало 33 депутата.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , ,