Днепровские активисты рассказали о событиях в центре Киева

18.10.2017 10:15   -
Автор:

Активисты из Днепра Денис Селин и Артем Романюков, которые ездили на митинг в Киев, рассказали на своих страничка в Фейсбук о происходящем.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Итоги моего дня под ВР.
Если кто не в курсе, то в самый разгар митинга, примерно в 300 метрах от людей залпом из гаубиц поприветствовали президента Мальты.
Может я конечно преувеличиваю, но, когда на узкой площади, до отказа нашпигованной людьми, со всех сторон окруженной железными сетками с узкими рамками металлоискателей на входах и оцеплением из нацгвардии, раздаются выстрелы орудий такого калибра, вероятность паники и давки в толпе с серьезными последствиями настолько высока, что я бы на месте президента и его протокольной службы салют бы либо отменил вообще, либо хотя бы заменил орудия на какие-то более тихие что ли.
Но это конечно если уважать митингующих. И заботиться об их безопасности», — написал Артем Романюков.
Читайте также: Корбан дал рекомендации украинским властям, «как разрулить этот день»
«Я смотрю, как активно порохоботы пытаются дискредитировать всех, кто был вчера на митинге. Но они мягко говоря лукавят, рассказывая, кто там был, я там не видел ни бомжей ни алкашей.(Допускаю, что они там были, но их явно было не много).
Я в сентябре и октябре ездил на два форума антикоррупционных организаций, на каждом было более 100 человек. Так вот многих из них я вчера видел на митинге. Их явно никто не привозил, им никто не платил, и никто не просил приехать. Просто коррупция в государстве уже достала. Три года прошло поменяли дофига генпрокуроров, а ничерта не меняется», — написал Денис Селин.

По факту событий в центре Киева открыто уголовное производство. Во время массовых мероприятий пострадало 4 человека, один из них — работник полиции. Следователи предварительно квалифицировали это событие по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за угрозу или насилие относительно работника правоохранительного органа. Максимальное наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 14 лет.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,