Днепропетровский цирк обокрали более чем на 2,5 млн грн

18.03.2016 15:54
21
Автор:

Главный бухгалтер ГП «Днепропетровский государственный цирк» и ее заместитель безосновательно вывели 2,46 млн грн. госпредприятия на счет частного предпринимателя по фиктивным договорам. Об этом свидетельствует постановление Бабушкинского районного суда Днепропетровская от 29 декабря 2015 года.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Наші гроші».
В течение 2011-2014 годов бухгалтеры перечислили со счетов «Днепропетровского государственного цирка» на счет частного предпринимателя 2,46 млн грн за услуги, которые он никогда не предоставлял.
Перечисление осуществлялись на основании фиктивных договоров между цирком и указанным частным предпринимателем о предоставлении услуг по разработке программного обеспечения, якобы заключенных в 2011-2012 гг. Подпись гендиректора цирка в этих договорах является поддельной.
Бухгалтеры вносили недостоверные данные в официальные документы госпредприятия, скрывая это от руководства. При этом они не отражали перечисления средств частному предпринимателю в налоговой отчетности.
Суд взял под домашний арест главного бухгалтера и его заместителя, а также предоставил следователям разрешение на задержание предпринимателя с целью препровождения его в суд для избрания меры пресечения.
Читайте также: В Днепропетровске цирк разбили прямо на газонах парка Глобы (ФОТО).