Днепропетровской полиции не светит обещанная зарплата?

22.12.2015 10:30
54
Автор:

1,5 литра бензина в день на легковую машину и зарплата чуть меньше 2 тыс. грн. Пока милиция реформируется в полицию, бюджетные вопросы остаются очень острыми и актуальными. Еще летом патрульным обещали платить 8-10 тыс. грн в месяц, в декабре обещанная зарплата снизилась до 6-8 тыс. грн. Теперь этот вопрос вообще повис в воздухе, пишет vovremya.dp.ua.
«Сейчас говорят, что денег этих нет. Но патрульным обещают 2 тыс. грн и бонусы, которые позволят разогнать зарплату до 6-8 тыс. грн. Но эти бонусы плохо расписаны, поэтому не понятно, какой будет зарплата», — рассказывает инициатор цикла правообразовательных лекций «Как приручить Закон?» Антон Деньгуб.
Но это то, что касается патрульных. У остальных сотрудников милиции/полиции ситуация еще хуже. Переаттестацию «ментов» перенесли на весну, соответственно, до этого времени вопрос заработной платы рассматриваться не будет. Кроме того, не совсем понятно, какой будет ежемесячная оплата труда для тех, кто переаттестацию пройдет. Бюджет, в котором заложат зарплату полицейских, должны принять в начале года.
«В день на легковую машину выделяется 1,5 литра бензина. Посчитали, на это можно прогреть машину. Больше денег не выделяют, приходится заправляться за свой счет. По поводу заработных плат, бюджетом этого года не предусмотрено повышение. Это мы говорим о бюджете на следующий год. Я могу сказать, что мы получаем заработные платы старого образца. К нам не пришло никаких разъяснительных документов. Но я читаю в соцсетях Авакова, я знаю, что для тех сотрудников, которые не прошли аттестацию (которую перенесли на весну), зарплата будет старой. Патрульные — единственные переаттестованные, чистые, проверенные правоохранители. В бюджет закладывается количество сотрудников полиции, от этого будет зависеть наша зарплата в следующем году», — рассказала начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.
Отметим, что патрульные полицейские примут присягу 9 января. После этого они выйдут на улицы Днепропетровска.
Читайте также: Поліція оголосила евакуацію з міськради через повідомлення про замінування

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,