Днепропетровский экс-нардеп отправился за мандатом в Николаевскую область

30.08.2014 18:29
17
Автор:

Днепропетровский депутат 6 созыва Михаил Соколов в распоряжением Юлии Тимошенко назначен руководителем избирательного штаба партии ВО «Батьківщина» в Николаевской области. Об этом сообщает интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
Ранее он уже возглавлял Николаевскую облорганизацию ВО «Батьківщина», заменив на этом месте многолетнего николаевского главного БЮТовца Романа Забзалюка.
В 2013 году, когда произошло так называемое слияние «Батьківщини» и «Фронта змін», Соколов был заменен на нынешнего главу облсовета, «фронтовика» Тараса Кремня.
Читайте также: В Кривом Роге Партия регионов хочет возглавить «Батькивщину»
На выборах в декабре 2013 года Михаил Соколов, несмотря на прямой запрет объединенной оппозиции, решил баллотироваться самовыдвиженцем. В итоге на собрании политсовета партии Соколов был исключен из рядов партии «за невыполнение статутных требований, предательство интересов партии и действия, которые причиняют вред ее авторитету».
На тех выборах Михаил Соколов пытался пройти в ВР по 132 Первомайскому одномандатному округу. Первомайцам и местным журналистам запомнился оригинальной предвыборной кампанией с раздачей очков, питьевой воды и пива.
Читайте также: Главой Днепропетровской «Батькивщины» стал сторонник политики Януковича
Проиграв кампанию, Соколов вернулся в Днепропетровск, где несмотря на его исключение из партии, сумел вернуть доверие Антонины Ульяхиной, родной тетки Юлии Тимошенко.
Еще до недавнего времени кандидатура Михаила Соколова рассматривалась в качестве руководителя Днепропетровского областного избирательного штаба партии «Батькивщина» на выборах осенью 2014 года, но проиграл это место новой креатуре Юлии Тимошенко — Алексею Чеберде, который «отличился» в свое время поддержкой Харьковских соглашений Виктора Януковича.
Теперь Михаил Соколов попытает счастья в борьбе за вожделенный депутатский мандат нардепа в Николаевской области.