Днепропетровский депутат просит поддержать его идею «лайками» в соцсетях

31.07.2014 21:29   -
Автор:

Депутат Днепропетровского городского совета Сергей Жуков предлагает создать единый «реестр объектов коммунальной собственности, а также земельных участков, которые незаконно выбыли из коммунальной собственности или находятся в процедурах возврата в коммунальную собственность». Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке.
Депутат так поясняет суть своего предложения:
1. Создается реестр, в котором отображается, какие объекты и на основании чего выбыли из коммунальной собственности, какие действия о возврате предприняты, кем и результаты действий. Обязательно указывается если объект возвращен.
2. Реестр размещается на центральной странице официального сайта городского совета и ведется пятью общественниками (состав комиссии утверждается этим же решением). Именно они вносят данные в реестр на основании публикаций в СМИ.
3. Городской голова обязан информировать кратко каждую сессию перед началом пленарного заседания в возврате объектов в коммунальную собственность и изменениях в этом реестре.
Наличие этого реестра позволит задать вопросы прокурору города (он отчитывается на сессии раз в пол года).
«P.S. Такой проект решения я могу подготовить и внести на сессию, если это действительно нужно жителям Днепра. Например, этот пост наберет 100 лайков) Кстати, общественников предлагаем сами», — пишет Сергей Жуков.