Днепропетровским политикам предлагают выиграть будущие выборы

12.12.2014 22:00

Сотрудники штабов и кандидаты, планирующие принимать участие в выборах в местные органы власти, 20 декабря соберутся на закрытый семинар-практикум посвященный особенностям ведения кампании в условиях новой избирательной системы.

Об этом пишет интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

Политический консультант, исполнительный директор АП «POLITCONSULTANT.org» Николай Волгов считает, что выборы в новом формате станут серьёзной проверкой на прочность для местных партийных организаций.

По его словам, большинство парламентских партий являются виртуальными проектами. Либо вообще без сети локальных структур, либо с такими, которые существуют лишь на бумаге партийных отчётов. Поэтому вопрос реального партийного строительства и развития эффективных местных организаций, по сути, становится ключевой проблемой в плане подготовки партий к местным выборам.

В тоже время это является отличной возможностью для местных элит уже сейчас застолбить за собой какой-нибудь популярный политический бренд. А, в свою очередь, руководители действующих партийных структур должны максимально сконцентрироваться на работе по увеличению привлекательности своих потенциальных списков для перспективных и ресурсообеспеченных кандидатов.

"Так, например, интересные выборы ожидаются в Днепропетровской области и самом Днепропетровске, где местные элиты приготовились к решительной схватке за пост мэра вместо ушедшего Ивана Куличенко. Кроме того, кардинально изменились электоральные предпочтения избирателей региона. В этой ситуации у всех ведущих "игроков" есть шанс попытаться получить максимум присутствия в местных советах", - говорит эксперт Николай Волгов.

Эксперты утверждают, что выборы-2015, будут серьезно отличается от 2010 года, когда прошли последние местные выборы. Секретами политических технологий с штабистами будут делиться тренеры проекта MESTNYE.com, специализирующемся на подготовке штабов к местным выборам.

«Часть кандидатов-мажоритарщиков, заявивших о себе на парламентских выборах – 2015, изначально рассматривали участие как старт своих кампаний на посты мэров. Они намерены, вести собственные команды в местные советы. В десятке крупных городов функции городских голов исполняют и.о. –  выборы не будут назначены до проведения всеобщих очередных выборов, но смотрины кандидатов уже начались», - напоминает координатор проекта MESTNYE.com Павел Карайченцев.

По словам эксперта, участники активизируется в феврале-марте 2015 года – времени у тех, кто намерен серьезно побороться за мэрские посты немного. Чем будет отличаться кампания по открытым спискам, почему не стоит ориентироваться на результаты партий октября 2014 и какие безусловные действии должны сделать штабы чтобы победить расскажут на семинаре-практикуме 20 декабря в Киеве.

Специалист по полевым избирательным технологиям Александр Копыл, на счету которого более 20 успешных избирательных  кампаний местного уровня, отмечает, что парламентские выборы стали проверкой на прочность для полевых сетей, оргструктур и те, кто сделал выводы, смогут устранить недоработки в межвыборный период.

«На местных выборах значение прямой агитационной работы выше, чем на парламентских  - на некоторых территориях влияние местных медиа слабое или их просто нет» - отметил политтехнолог.

Эксперт считает важным правильно выйти из парламентской кампании, зафиксировать отношения с избирателями, ведь обратится к ним опять придется меньше чем через год. «Важно повысить качество администрирования контактов с избирателями. Мы доработали программное обеспечение, которое серьезно облегчит работу местных штабов, наши основные подходы и технологии представим участникам учебного курса по политическим технологиям » - сообщил Александр Копыл.

Политтехнолог, соучредитель агентства K&KGroup Игнат Коробко выделил три вопроса, которые определят динамику кампании в органы местной власти:  «Законодательство: если следовать польской модели, новый закон о местных выборах должен быть принят в ближайшее время. Иначе избирателя не успеют подготовить к сложной модели голосования. Административная реформа: будут ли укрупнены субъекты и увеличены полномочия на местах, что определит ценность представительства в местных органах власти. Ситуация в экономике, которая определит уровень расходов на будущую кампанию и поддержка ключевых политических сил – от этого зависит с кем свяжут свой поход на выборы местные игроки».

Игнат Коробко советует вкладываться «в себя», а не в партии.

На сайте проходит регистрация участников учебного курса. Сообщается, что семинары будут посвящены выработке предвыборной и избирательной стратегии и тактике, определении базовых идей, созданию наиболее эффективных агитационных решений, планированию и бюджетированию избирательной кампании, построению полевых сетей. В подготовке будущих кандидатов и штабов будут участвовать технологи, менеджеры кампаний, эксперты по избирательному праву, специалисты по полевым структурам.

Комментарии
Последние записи в блогах

Діяльність Українського товариства історії та культури Рівненської області сконцентрована не тільки на Волинському регіоні та Україні.

Вона сягає інших країн Європи, зокрема Естонії, де налагоджені тісні стосунки з українськими патріотами, такими як Тетяна Івушкіна, членом Рівненського Товариства, яка створила в Естонії унікальний український музей.

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю