Днепропетровским депутатам предложили публично отчитаться перед избирателями

17.04.2015 09:01
30
Автор:

Днепропетровская городская организация партии «УДАР» обратилась к депутатам городского совета с предложением публично отчитаться о своей деятельности за прошлый год.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политсилы.
«Открытая и подотчетная народу власть – это требование общества. До нынешнего времени деятельность ряда структурных подразделений горсовета и многих депутатов остается закрытой и неизвестной для избирателей. Это ошибка, которую нужно исправлять, и в этом состоит задача гражданского сектора Днепропетровска. Недавние громкие расследования общественников прямо указывают на то, что часть чиновников и депутатов работают непрозрачно, избегают выполнения своих обязанностей, игнорируют требования людей», — заявил председатель Днепропетровской городской организации партии «УДАР» Дмитрий Легеза.
Читайте также: Жители Днепропетровска думают, что городом управляет Куличенко или Корбан, — исследование
«В городском совете есть такие депутаты как Анна Вишнякова, Ярослав Гивель, Владислав Зельдис и другие, которые любят прогуливать заседания. Чем они так серьезно заняты? Работают с избирателями в ущерб посещению сессий? Давайте поинтересуемся у них и предложим им провести публичные встречи с общественностью, где они расскажут о своей проделанной работе», — говорит политик.
Читайте также: Днепропетровский «УДАР» поможет узнать о новых субсидиях
«УДАР» предлагает ввести практику публичной отчетности депутатов перед избирателями. Нужно установить график таких слушаний, на которые свободно могут прийти представители СМИ и общественных организаций. Это реальный шаг к открытости и публичности власти, повышение политической ответственности и демонстрация готовности работать в новых условиях, говорят в партии.
На сайте горсовета, отмечают в «УДАРе», полностью отсутствуют данные о деятельности депутатов Днепропетровска.
«Некоторые депутаты живут позавчерашним днем, их уровень профессионализма оставляет желать лучшего. Они демонстрируют устаревшие методы работы, в том числе исповедуя отсутствие ответственности перед теми, кто их выбрал. Это — неправильно, с этим нужно бороться! Мы берем на себя функцию общественного контроля за такими «народными избранниками», будем внимательно следить за их дальнейшей политической карьерой и всегда готовы широко осветить их деятельность в прессе, чтобы люди всегда знали, кто и как работает в их интересах», — резюмировал председатель Днепропетровской городской организации партии «УДАР» Дмитрий Легеза.
Читайте также: «УДАР» требует расследовать коррупционный скандал в Днепропетровском горсовете