Днепропетровский горсовет спонсирует канал Ахметова

12.02.2015 12:01   -
Автор:

«При формировании бюджета Днепропетровска на 2015 год неоднократно всплывал вопрос целесообразности финансирования 34 телеканала (точнее, неразрывно связанного с ним КП “ДМСТ”). И в самом деле: канал размещает приличное количество рекламы, на которой наверняка хорошо зарабатывает, не брезгует заказным политическим материалом (сильно клонясь в сторону лагеря Ахметова-Вилкула) да и вообще не несет никакой информации, которую стоило бы оплачивать деньгами налогоплательщиков. Поэтому неудивительно, что налогоплательщики этот факт заметили и возмутились», — заявили представители общественной организации «Громадський контроль» на своей странице в фейсбук.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Общественники заявили, что в январе они подняли этот вопрос на профильной депутатской комиссии: «Тогда начальник управления культуры Евгений Хорошилов и заммэра Ирина Зайцева в своем проекте бюджета предлагали выделить на 34 канал 3,7 млн. грн. Однако, получив вопрос “в лоб”, заявили, что в бюджетный запрос документы попали случайно, и на самом деле финансирование прекращено. За прекращение финансирования 34-ки также высказались и депутаты на декабрьской сессии».
На январской сессии депутат Вадим Гетьман также поднял этот вопрос и предложил обязать телеканал отработать выделенные средства прямыми трансляциями сессий горсовета. На что получил ответ, что 34 телеканал (КП «ДМСТ») уже не поддерживается городом, а финансирование было прекращено соответствующим решением сессии. Странным показалось то, что даже активные депутаты этого голосования не помнили, говорят активисты.
«И вот, после всех этих заявлений обнаруживается, что в уже принятом бюджете на 2015 год на газету «Наше місто» и 34 канал (КП «ДМСТ») заложено около 2,7 млн. грн. При этом, только за январь 2015 года на КП “ДМСТ” уже выделено 18 000 грн., а общий объем финансирования 34 канала (КП «ДМСТ») на текущий год составляет 700 000 грн. Согласно данным официального ответа директора данного КП.
P.S. Нельзя забывать, что 90% чиновников времен Януковича остались на своих местах и, прикрывшись вышиванками и проукраинской риторикой, только и ждут момента, чтобы хлебом-солью встретить оккупантов на днепропетровской земле. До тех пор, пока эти люди сидят на своих местах, у нас нет шансов на реформы», — говорится в сообщении общественной организации.
Видео