Днепропетровские предприниматели едут протестовать во Львов

23.04.2015 10:18

Предприниматели-общественники из ОО «Самозащита предпринимателей» собираются поддержать всеукраинский митинг, который планируют провести во Львове 27 апреля.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Представители малого и среднего бизнеса будут протестовать против гонений и криминальных дел в свой адрес. Такой они называют плату за борьбу и защиту своих прав.

«Очень хочется, чтобы наступили реформы. Но их нет. Более того, прецедент с введением РРО показывает, что нынешняя власть не готова к экономическим реформам, предполагающим усиление рыночных отношений. Свою цель она видит в том, что бы вывести МСБ (малый и средний бизнес-ред.) из тени административными мерами, тем самым подставив его под удар со стороны крупного бизнеса и контролирующих органов. Это путь к монополии, а не к рынку.

 

Читайте также: Підприємці просять переіменувати проспект К. Маркса та зібрали на це гроші

Из этого следует, что МСБ предстоит бороться за свои интересы. Мы пока не знаем, какую форму примет эта борьба. И начинаем с того, что уже можем сделать - акции протеста прошли в Запорожье и Черкассах, пресс-конференции в Киеве, съезд в Днепропетровске. 

Успех в этой борьбе зависит от того, сколько предпринимателей мы сможем поднять на эту борьбу. Многие предприниматели даже не знают о том, что закон об РРО уже принят. Многие из тех, кто знают, отказываются от борьбы и закрываются.

Средства массовой информации не помогают нам, не доносят людям информацию. В этих условиях единственное, на что мы можем полагаться – это уже существующие организации предпринимателей и их активистов.

И в этот критический момент на активистов вешают криминальные дела и пытаются тем самым закрыть им рот. Вместе с потерей лидеров предпринимательское движение теряет возможность объединиться в борьбе за свои права.

Единственно возможный способ борьбы на сегодня - солидарность предпринимателей, ближайшая демонстрация которой пройдет 27 апреля во Львове», - говорится в сообщении ОО на совей странице в фейсбук.

Читайте также: Влада оточила себе "кишеньковими" громадськими активістами?

Как это повлияет на рейтинг:
Днепропетровская областная общественная организация "Самозащита предпринимателей"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет