Днепропетровские предприниматели едут протестовать во Львов

23.04.2015 10:18

Предприниматели-общественники из ОО «Самозащита предпринимателей» собираются поддержать всеукраинский митинг, который планируют провести во Львове 27 апреля.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Представители малого и среднего бизнеса будут протестовать против гонений и криминальных дел в свой адрес. Такой они называют плату за борьбу и защиту своих прав.

«Очень хочется, чтобы наступили реформы. Но их нет. Более того, прецедент с введением РРО показывает, что нынешняя власть не готова к экономическим реформам, предполагающим усиление рыночных отношений. Свою цель она видит в том, что бы вывести МСБ (малый и средний бизнес-ред.) из тени административными мерами, тем самым подставив его под удар со стороны крупного бизнеса и контролирующих органов. Это путь к монополии, а не к рынку.

 

Читайте также: Підприємці просять переіменувати проспект К. Маркса та зібрали на це гроші

Из этого следует, что МСБ предстоит бороться за свои интересы. Мы пока не знаем, какую форму примет эта борьба. И начинаем с того, что уже можем сделать - акции протеста прошли в Запорожье и Черкассах, пресс-конференции в Киеве, съезд в Днепропетровске. 

Успех в этой борьбе зависит от того, сколько предпринимателей мы сможем поднять на эту борьбу. Многие предприниматели даже не знают о том, что закон об РРО уже принят. Многие из тех, кто знают, отказываются от борьбы и закрываются.

Средства массовой информации не помогают нам, не доносят людям информацию. В этих условиях единственное, на что мы можем полагаться – это уже существующие организации предпринимателей и их активистов.

И в этот критический момент на активистов вешают криминальные дела и пытаются тем самым закрыть им рот. Вместе с потерей лидеров предпринимательское движение теряет возможность объединиться в борьбе за свои права.

Единственно возможный способ борьбы на сегодня - солидарность предпринимателей, ближайшая демонстрация которой пройдет 27 апреля во Львове», - говорится в сообщении ОО на совей странице в фейсбук.

Читайте также: Влада оточила себе "кишеньковими" громадськими активістами?

Как это повлияет на рейтинг:
Днепропетровская областная общественная организация "Самозащита предпринимателей"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю