Днепропетровский обком КПУ за ликвидацию добровольческих батальонов

12.11.2014 11:29   -
Автор:

Первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов заявил, что добровольческие батальоны необходимо не вливать в структуру ВСУ, а расформировать для установления мира на территории Украины, передает ИА «МОСТ-ДНЕПР».
«Я считаю, что добровольческие батальоны должны быть просто-напросто расформированы. Это должен быть первый шаг к остановке боевых действий в Украине, потому что мы все хотим, чтобы в стране был мир, а присутствие этих батальонов — это не защита украинской независимости, это просто как один из аргументов некоторых олигархов в торгах за коалиционные портфели. Поэтому я убежден, что их нужно вообще распустить.
А что касается армии — её нужно хорошо финансировать, не воровать, как это делает нынешнее правительство, тогда добровольческие батальоны будут не нужны просто. Я думаю, расформирование добровольческих батальонов позитивно скажется на криминогенной ситуации в Украине, потому что когда у неуправляемой массы людей на руках огромное количество огнестрельного оружия, это приводит к негативным последствиям», — сказал Сергей Храпов.
Читайте также: Три базовых сценария на Донбассе, — Тарас Березовец