Днепропетровские депутаты Каминский и Орел – в бегах (ФОТО, ВИДЕО)

03.03.2015 09:30

27 февраля на территории Днепропетровской области, в рамках уголовных дел по факту хищения бюджетных средств, провели ряд обысков по трем направлениям: КП «Днепропетровский водоканал», КП «Днепропетровский электротранспорт» и ГПП «Кривбасспромводопоставка».

Об этом во время брифинга 2 марта в Днепропетровской облгосадминистрации сообщил первый заместитель начальника Главного управления ДФС в Днепропетровской области Сергей Пеньков, пишет газета "Лица".

Основным фигурантом дел следствие считает депутата Днепропетровского городского совета, директора КП «Днепропетровский электротранспорт» Андрея Каминского. Он подозревается, как минимум, в двух эпизодах.

«Государственное промышленное предприятие «Кривбасспромводопоставка» закупило и использовало интеллектуальную собственность – так называемая «Полезная модель», которая должна была экономить расходы электричества. Не знаю, в ходе следствия мы сейчас определим, сколько же сэкономила эта «Полезная модель» электричества для Криворожского водоканала, но за ее использование были перечислены роялти в размере 74 млн грн. на предприятие «Днепрмашобогащение». Все деньги практически сразу же были выведены на фиктивные предприятия, обналичены, либо внесены в уставный фонд своих «карманных» предприятий», – сказал Пеньков.

Представитель налоговой сообщил, что руководителем предприятия, на которое перевели 74 млн грн., до 16 ноября 2010 года был депутат Андрей Каминский. 

«Интересная составляющая здесь есть то, что создателем и организатором схемы является господин Каминский, 1983 года рождения, депутат Днепропетровского горсовета 6 созыва, который является директором «Днепропетровского электротранспорта».

И по факту хищения с госпредприятия «Днепропетровский электротранспорт» нами также возбуждено уголовное дело по факту хищения – это еще один эпизод», – добавил Сергей Пеньков.

Схема Каминского

«По поводу «Днепропетровского водоканала» тоже довольно банальная схема. Есть у нас предприятие-производитель жидкого хлора «Днепразот». Предприятие «Днепразот» находится на территории Днепропетровской области, но почему-то в ходе движения цистерн с жидким азотом с «Днепразота» на «Днепропетровский водоканал», цена возрастала в три раза. За счет того, что между предприятиями использовалась прокладка, которая якобы оказывала экспедиционные услуги. Сейчас мы устанавливаем, какие экспедиционные услуги это коммерческое предприятие могло оказывать в ходе движения железнодорожного состава с жидким азотом. Соответственно, это опять наши же деньги, плательщиков, обычных граждан», – сказал представитель налоговой.

Он отметил, что только за два года коммунальное предприятие закупило хлора на 27 млн грн., хотя отпускная цена всего закупленного товара составляла 17 млн грн. 

Директором КП «Днепропетровский водоканал» является депутат Днепропетровского горсовета Константин Орел.

Кстати, в Днепропетровском городском совете Каминский и Орел сидят рядом (на фото анонса).

В Днепропетровске Андрей Каминский даже организовал элитный клуб, где отдыхали руководители коммунальных предприятий с яхтами, павлинами, дикими кабанами, снегоходами.

«Вряд ли он (Каминский – авт.) был организатором этой схемы, – считает и.о. заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык. –  Он – молодой человек. Какой-то период времени до того, как он возглавил это предприятие, он работал водителем у действующего сегодня секретаря Днепропетровскгородского совета Максима Романенко. А, по сути, речь идет о том, что схемы воровства криворожских денег в определенный период времени переехали в Днепропетровск. Гармонично дополнили существующие в Днепропетровске воровские схемы и благополучно расположились».

Сергей Пеньков, в свою очередь, добавил, что Константин Орел также был водителем «одного высокопоставленного лица».

Также Олийнык добавил, что Каминский и другие фигуранты указанных дел, всего лишь исполнители, а «конечные выгодополучатели следствию понятны».

«Мы надеемся, что время, когда отлавливали вот этих вот шестерок, заканчивается и что мы, в конечном счете, увидим конечных бенифициаров вот этих криворожско-днепропетровских схем по выводу десятков миллионов долларов в частные карманы», – добавил исполняющий обязанности заместителя председателя Днепропетровской ОГА.

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
Слава
23.10.2015
Олейник чистая мразь
Последние записи в блогах

До уваги платників екологічного податку!

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській областіінформує, що у разі якщо платник екологічного податку (далі – екоподаток) перебуває на податковому обліку у місті з районним поділом, то такий платник може подавати одну податкову декларацію екологічного податку за викиди, скиди усіма своїми джерелами забруднення та/або розміщення відходів, якщо ці джерела та/або спеціально відведені місця для розміщення відходів розташовані на території такого міста (зазначається код згідно з Класифікатором об’єктів адміністративно-територіального устрою України (КОАТУУ)), за місцем перебування платника податку на податковому обліку (міської ради).

Подробнее

Застосування штрафних санкцій за донарахування своєчасно не нарахованого єдиного внеску

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що за донарахування контролюючим органом або платником своєчасно не нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (далі – єдиний внесок) накладається штраф у розмірі 10 відсотків зазначеної суми за кожний повний або неповний звітний період, за який донараховано таку суму, але не більш як 50 відсотків суми донарахованого єдиного внеску.

Подробнее

Про оголошення конкурсу!

 

Головне управління ДПС у Дніпропетровській області оголошує конкурс з визначення суб’єктів господарювання, які у 2020 році можуть здійснювати реалізацію безхазяйного майна та майна, що переходить у власність держави.

Подробнее

Питання збереження давніх слов'янських православних сакральних місць нині, у період активних перетворень та будівництв, постає особливо актуально. Стосується воно і найдавніших слов'янських територій, які розміщуються в Волино-Карпатському регіоні, найперше на історичній Волині (нині північно-західний регіон України та окремі землі Польщі та Білорусі), власне, на Погоринні, більша частина якої припадає на Рівненську область.

Саме тут знаходяться ті місця, які були серцем першої слов'янської держави нової ери в Європі - Дулібської (Дулібського Союзу 1-9 ст.н.е.).

Саме тому місцеві інтузіасти наполегливо прагнуть зберегти давні святі місця, серед яких унікальні, такі як Хотинське джерело (Першоджерело) поблизу Рівного.

Про історію рятування джерела ентузіастами "Українського товариства охорони пам'яток історії та культури Рівненської області" та місцевою владою від занепаду та захаращення читайте у статті, що нижче...

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю