Днепропетровская мэрия игнорирует чернобыльцев, — Наталья Начарьян

25.04.2016 23:30
20
Автор:

Вечером 25 апреля, в преддверии 30-ой годовщины Чернобыльской трагедии в Днепропетровске возле памятника «Чернобыльский звон» активисты Оппозиционного блока вместе с чернобыльцами зажгли сотни свечей памяти, чтобы отдать дань уважения и благодарности простым солдатам, пожарным, спасателям, которые не допустили техногенной катастрофы мирового масштаба.
Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.
К сожалению, Днепропетровская городская власть не нашла ничего лучше, чем пытаться сорвать акцию, назначив на то же самое время свое мероприятие, заявила руководитель фракции Оппозиционный блок в Днепропетровском городском совете Наталья Начарьян.
«Это просто цинично, Увы, но другого горожанам от мэра Филатова ожидать не приходится, — сказала Наталья Начарьян. – При 9-ти миллиардном городском бюджете вместо предложенных Оппозиционным блоком 35,8 млн грн для поддержки чернобыльцев и их семей, Филатов и его тушко-большинство выделили в 5 раз меньше. Зато на свои «схемы» они выделяют миллиарды гривен не колеблясь».
Оппозиционный блок предлагал выплатить чернобыльцам 1 категории по 10 тыс грн, чернобыльцам второй категории – по 5 тыс грн, третьей категории – по 3 тыс грн. Вдовы должны были получить по 10 тыс грн.
В итоге, инвалиды-чернобыльцы и вдовы ликвидаторов получат по 1,5 тыс грн.
«Это не городская власть, а предатели. Отказав в реальной помощи, ходят с притворно траурными лицами зажигать свечи перед телекамерами, пряча глаза перед ликвидаторами. Система прогнила по вертикали: от киевского правительства и провластной коалиции в парламенте, которые на прошлой неделе отклонили законопроект, предусматривающий восстановление льгот и компенсаций пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, до Днепропетровской мэрии, которая игнорирует проблемы людей, а вместо решений создает дешевую иллюзию», — подчеркнула Начарьян.