Днепропетровская ОГА перевела госзакупки в электронный формат

10.03.2016 10:29   -
Автор:

Что, сколько и на какую сумму планирует приобрести ОГА и ее структурные подразделения, теперь можно узнать на zakupivli.gov.ua. Сайт работает в тестовом режиме и уже имеет сведения о 11 тыс. закупок на более 1,1 млрд грн.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ОГА.
До конца года сумма закупок возрастет до 2,5 млрд. грн.
Всю информацию о планах по госзакупкам ОГА и подчиненных ей организаций можно найти на zakupivli.gov.ua. Этот сайт — часть программы «Парус-Бюджет», которой недавно начали пользоваться в ОГА. В ней автоматизированна каждая стадия — от планирования закупки до подготовки договора с конкретным поставщиком. В систему уже заведена полная информация обо всех распорядителях средств областного бюджета. К ней подключены структурные подразделения ОГА и 185 коммунальных предприятий.
В планах интегрировать программу «Парус-Бюджет» с ProZorro. Вскоре все закупки, что запланировали в ОГА или подчиненных ей предприятиях, будут доступны и на ProZorro. Они автоматически будут рассылаться всем предпринимателям, зарегистрированным в системе электронных торгов.
Уже полгода ОГА работает в системе электронных торгов ProZorro. Здесь есть информация о всех проведенных торга, а также о тех, которые идут сейчас. На сегодня Днепропетровская область зарегистрировала в ProZorro 10,7 тысяч лотов на 355 млн. грн. Плановая экономия по ним — почти 38,7 млн. грн.