Днепропетровск должен стать лидером по внедрению электронного управления, - Легеза

13.05.2015 10:10

Днепропетровск должен войти в число городов, внедряющих европейские наработки по электронному управлению мегаполисом. Это позволит повысить уровень открытости власти, упростить доступ граждан к предоставляемым базам информации и услуг, облегчить процесс социальной коммуникации между чиновниками и горожанами.

Об этом заявил глава Днепропетровской городской организации партии «УДАР» Дмитрий Легеза, пишет Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«Сегодня над внедрением подобных программ вплотную работают Одесса, Львов, Николаев. Из всех стран бывшего СССР один единственный город вошел в десятку лучших по показателям электронного управления городов мира. Это Ереван! Первое место занимает Сеул, потом Нью-Йорк, Гонконг и Сингапур, Ереван, Братислава, Торонто, Шанхай, Дубай и Прага – таковы данные на 2015 год. Как мы видим, украинские города только начинают заниматься этой проблемой. Днепропетровск должен войти в число городов, внедряющих европейские наработки по электронному управлению мегаполисом», - отметил он.

По его словам, информационно-коммуникативные технологии призваны свести к минимуму контакт чиновников с горожанами, максимум упростить и облегчить получение административных услуг, доступ к необходимой информации.

«Каждый житель Днепропетровска неоднократно сталкивался с тем, что получение полноценной информации на веб-страницах органов государственной власти или местного самоуправления затруднено. Классический пример – сайт городского совета. Попробуйте не выходя из дома связаться с инспектором в налоговой или записаться на прием к врачу - сегодня это из области фантастики. К сожалению, в этом отношении Днепропетровск сильно отстает. В век информационных технологий мы живем и пользуемся устаревшими методами 60-70-х годов прошлого столетия. По количеству потребляемых бумажных носителей и времени, проведенного в очередях на приемах, украинцы опережают все страны Европы», - говорит Дмитрий Легеза.

Читайте также: Этим летом Днепропетровск ждет еще одна революция в сфере ЖКХ

«Недавно нам пообещали создание на базе существующей городской коммунальной аварийно-диспетчерской станции единого диспетчерского центра. Это позитивный пример, думаю, что горожане дадут оценку его работе в течение месяца. Но для областного центра этого мало. Как минимум надо ставить задачу оперативного создания электронных баз и сервисов, которые будут объединены комплекс по развитию и управлению Днепропетровска», - подчеркнул политик.

Дмитрий Легеза отмечает, что Днепропетровск в этом отношении - перспективный город для внедрения электронного управления, но решение задачи блокируется теми, кто им и руководит.

«К сожалению, прорыва в этом вопросе не видно. Этот вопрос должен быть проработан и вынесен в качестве целевой программы для утверждения депутатами. Но на данный момент кроме пары действительно работающих депутатов, это никому неинтересно. Идет целенаправленный саботаж чиновников, которые даже неспособны эффективно пользоваться техникой, не говоря уже о программах, а во-вторых, у большинства городского совета нет политической воли для практических шагов в этом направлении. Дележ земельных участков, подпольная работа незаконных парковок, «крышевание» нелегальных МАФов – вот приоритет этого органа местного самоуправления», - заявил председатель Днепропетровской городской организации партии «УДАР» Дмитрий Легеза.

Читайте также: Автомайдан Днiпропетровська їде до Києва з вимогами

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-председатель Днепропетровской городской организации партии «УДАР» 
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Це моя Україна…! (Пишаюся…?) (Плакати хочеться…)

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет