Днепропетровщина — патриотично настроенный регион, — политолог

01.06.2018 10:00
36
Автор:

Днепропетровщина — многонациональный, русскоязычный и патриотично настроенный регион. В большинстве именно русскоязычные и проукраински ориентированные жители Днепра и области в 2014 году предотвратили сепаратитский российский сценарий.
Об этом политолог Руслан Ключник рассказал в специальном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
«Днепропетровская область, как и большая часть регионов Украины — многонациональная. Большинство жителей области – этнические украинцы, как минимум, считающие себя таковыми. Наибольшее национальное меньшинство – русские. Насчёт родного языка – здесь вопрос более дискуссионный, так как многие люди, отождествляющие себя с Украиной и украинским народом, в жизни пользуются преимущественно русским языком. Именно это в 2014 году не учли сторонники пророссийского курса — того, что именно в нашей области проживает большое количество русскоязычных (!) патриотов Украины. Это предотвратило крымский и донецкий сценарии», — подчеркнул он.
Читайте также: Борис Филатов просит днепрян активнее продавать квартиры мэрии
Представители нацменьшинств в Украине никогда не образуют «гетто», в отличие от турецкой диаспоры в Германии или арабской во Франции. Следовательно, межэтнические конфликты на Днепропетровщине довольно редки и в подавляющем большинстве носят бытовой характер, отмечает эксперт.
«Преступность в нашем регионе не имеет этнической окраски. Языковой же вопрос иногда сознательно поднимается отдельными политическими субъектами», — говорит Руслан Ключник.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: ,