Днепропетровщина – «лидер» по завышению цен при закупке лекарств

10.08.2017 10:30
16
Автор:

На заседании Кабинета Министров рассматривался вопрос закупки медицинских препаратов учреждениями здравоохранения в стране по завышенным ценам и наказания виновных в этом.
Об этом на своей странице в Фейсбук написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Благодарен Министерству экономического развития и торговли Украины за предоставленную информацию по закупке лекарств, согласно которой некоторые медицинские учреждения покупают препараты, а именно – парацетамол, омнопон, аспирин и адреналин – по цене, которая на 90% превышает средневзвешенную по стране. И это только по 4 препаратам! Считаю, что подобные действия являются преступлением против украинских граждан, ведь кража у тех, кто болеет – это настоящее мародерство.
Сегодня поручил Министерство здравоохранения Украины совместно с Минэкономразвития и МВД Украины проанализировать ситуацию и дать по рукам тем, кто крадет у людей, которые нуждаются в защите и поддержке.
Премьер-министр также опубликовал списки «лидеров» по завышению закупочной цены по четырем препаратам.
Например, центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Каменского горсовета закупает адреналин дороже всех в Украине.
Санаторий «Перлина Придніпров’я» закупает парацетамол на 5% дороже.
Каменская горбольница №5 закупает аспирин с 22% наценкой.