Днепропетровщина – «лидер» по завышению цен при закупке лекарств

10.08.2017 10:30

На заседании Кабинета Министров рассматривался вопрос закупки медицинских препаратов учреждениями здравоохранения в стране по завышенным ценам и наказания виновных в этом.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Благодарен Министерству экономического развития и торговли Украины за предоставленную информацию по закупке лекарств, согласно которой некоторые медицинские учреждения покупают препараты, а именно – парацетамол, омнопон, аспирин и адреналин – по цене, которая на 90% превышает средневзвешенную по стране. И это только по 4 препаратам! Считаю, что подобные действия являются преступлением против украинских граждан, ведь кража у тех, кто болеет – это настоящее мародерство.

Сегодня поручил Министерство здравоохранения Украины совместно с Минэкономразвития и МВД Украины проанализировать ситуацию и дать по рукам тем, кто крадет у людей, которые нуждаются в защите и поддержке.

Премьер-министр также опубликовал списки «лидеров» по завышению закупочной цены по четырем препаратам.

Например, центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Каменского горсовета закупает адреналин дороже всех в Украине.

Санаторий «Перлина Придніпров’я» закупает парацетамол на 5% дороже.

Каменская горбольница №5 закупает аспирин с 22% наценкой.

 

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось