Днепродзержинск готовится к выборам

06.08.2014 10:45   -
Автор:

Досрочным выборам в Верховную Раду быть, ведь на то есть политическая воля Президента Петра Порошенко и ряда политических сил Украины. Открытым вопросом остается система, по которой будут избираться нардепы, дата проведения выборов и, конечно, возможные кандидаты на пост слуг народа. О предположении, кто будет бороться за роль избранников в Днепродзержинске, речь пойдет дальше.
Действующий народный депутат от Днепродзержинска Константин Гузенко последнее время часто появляется в местных СМИ в качестве героя, который ремонтирует лифты по первому требованию, оказывает материальную помощь нуждающимся и активно комментирует политическую ситуацию в стране, делая акцент на большой объем работ, которым он занимается. Очевидно, что планирует и дальше заниматься, только в качестве нардепа или городского головы — не распространяется.
Очевидно, что предвыборную кампанию в парламент начал депутат Днепродзержинского городского совета Александр Плахотник. Сменив класс собственного автомобиля на более бюджетный, местный депутат демонстрирует активное участие в решении проблем днепродзержинцев, в частности, проблем дорог. Среди соратников у Александра Плахотника значится заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Андрей Белоусов, которого, в свою очередь, связывают с Александром Вилкулом. Поэтому не исключено, что именно Плахотник в ближайшем будущем станет новым «лицом» команды Вилкула на парламентских выборах от «возрожденной и переформатированной» Партии регионов.
Участником предвыборной гонки, вероятно, может стать и христианско-демократический союз во главе с Александром Черненко, исполняющим обязанности председателя Днепропетровской партийной организации. О съезде партии в августе-сентябре и активном участии в предвыборном процессе заявил сам Александр Черненко днепродзержинскому изданию «Кстати +».
Недавняя сессия городского совета 30 июля превратилась в сплошное противостояние, где Виталий Куприй, имея поддержку общества и оппозиционных депутатов, требовал отставки мэра Днепродзержинска Станислава Сафронова. По словам Виталия Куприя, он имеет весомые доказательства злоупотребления властью действующим мэром и его сообщниками — Днепродзержинским городским управлением СБУ. Оппозиционный депутат городского совета и правозащитник Виталий Куприй, скорее всего, не упустит возможности посоревноваться в будущих избирательных гонках. Только за место секретаря городского совета, мэра или народного депутата — пока неизвестно.
Открытым также остается вопрос, кто из представителей днепродзержинской элиты возглавит местный партийный список пропрезидентской политической силы «Солидарность». Открыто о намерениях возглавить местное отделение «Солидарности» заявлял Глеб Морохов.
Однако возможными кандидатами остаются Александр Дубинин, Дмитрий Туробойский и Игорь Лесничий.
Александр Дубинин, директор «ДнепрАзота», имеет амбиции на мэрское кресло, которые видит возможным реализовать через партийную линию.
Дмитрий Туробойский и Игорь Лесничий со времен Майдана акцентируют внимание на своей проукраинской позиции, во время проведения АТО оказывают материальную помощь армии и пострадавшим воинам. Игорь Лесничий — депутат от фракции «Наша Украина», Дмитрий Туробойский сейчас беспартийный, что также может указывать на потенциальное желание получить членский билет политической силы Президента.
Местные СМИ, политологи и источники в партии распространяют «инсайдерские слухи», что именно Дмитрий Туробойский сможет достойно представлять Президента и возродить «Солидарность» в Днепродзержинске.
Поэтому, на ближайшей пленарной неделе Верховной Рады должна быть решена судьба парламентских выборов, и старт предвыборной кампании подтвердит или опровергнет правдивость слухов.
Автор: Дарья Начовная, «Дніпроград»

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , , , , , , , ,