Днепрянка за деньги устроила в балке мусорную свалку (ФОТО)

10.11.2017 10:45   -
Автор:

Днепровский активист Иван Васючков на своей странице в Фейсбук рассказал, что горожанка Наталья Григорьева за деньги разрешала сброс мусора на своей территории в балке.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Ж/м Игрень, ул. Северодонецкая. Владелица здания по ул.Северодонецкая 1а гражданка Григорьева Наталья Ивановна в течении 3-х лет запускала на свою территорию грузовой автотранспорт с целью сброса бытовых отходов и строительного мусора в балку. Суммарно, по оценкам жителей, было выброшено более 1 000 тонн мусора на территории более 800кв.м.
Все это время жители обращались к представителям власти с целью приструнить Григорьеву, вызывали полицию и составляли протоколы на водителей грузовиков (знаете какой штраф? 340грн за 2 тонны выброшенного мусора!!), добились админ комиссии на которой было вынесено предписание Григорьевой устранить самовольную свалку мусора. Но воз (свалка — при.автора) и ныне там…
В сентябре мы составили повторное коллективное обращение в департамент экологии Днепровского горсовета, который отреагировал очень быстро, провел инспекцию, составил админ.материал и на вчерашней админ.комиссии оштрафовал Григорьеву еще на 1 700грн. Очень оперативно сработали, респект!
Ожидаем следующую проверку (и, надеюсь, штраф) на следующей неделе, т.к. проблема не устранена.
Составили мы обращение и на Госсударственную экологическую инспекцию. А вот тут ситуация сложнее… Да, инспектора прибыли, да, что-то поснимали, Но! Они понятия не имеют как действовать дальше и как заставить правонарушителя убрать эту стихийную свалку.
Взяли паузу до понедельника, но настрой у инспекторов «не очень»… Надежды на них мало, но пока еще есть.
Вот такое у нас законодательство и люди, которые должны следить за его выполнением…
P.S. Одновременно нами было установлено, что вот уже 6 лет гражданка Григорьева сдает в аренду свои помещения, не имея договоров и не оплачивая налоги… Даже по скромным оценкам сумма неоплаченных налогов за этот период составляет от 400тыс.грн., что попадает под ст.212 УК Украины, о чем мы так же сообщили в Госсударственную Фискальную Службу и Народному депутату Андрею Денисенко, который предварительно согласился помочь в данной ситуации и обратиться с депутатским запросом, за что ему Огромное Спасибо!» — написал он.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,