Днепряне требуют проведения открытого конкурса проектов по Вокзальной площади

02.11.2016 15:44   -
Автор:

Активист общественной организации «ЗОВ» Вячеслав Поездник разместил на сайте горсовета петицию с требованием провести открытый конкурс проектов по реконтрукции Вокзальной площади.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«В связи с многочисленными замечаниями и критикой в адрес представленного властями проекта реконструкции Вокзальной площади, а также неприятием каких-либо альтернативных предложений по реконструкции площади, мы, жители города, являясь налогоплательщиками, требуем проведения открытого конкурса проектов по Вокзальной площади с привлечением как местных, так и иногородних, и даже иностранных архитекторов и проектантов.
Реконструкция “ворот города” — знакового объекта, по сути — лица города, формирующего первое впечатление о нем — событие, которое случается раз в 30-50 лет! Его нельзя проводить без широкого привлечения горожан к обсуждению, а также без учета мнения многих архитекторов, в том числе зарубежного опыта проектирования.
Нельзя допустить превращения знаковой городской площади в сплошную парковку! Нам будущие поколения не простят!», — написал он.
Читайте также: Проект перебудови вокзальної площі – профанація, — громадськість.