Днепряне просят восстановить 100-летний парк

03.10.2017 14:30

На сайте «Громадський проект» появилось предложение дать новую жизнь 100-летнему парку на ж/м Игрень. Но такой проект обойдется в 958 495 грн.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 056.

«Я живу недалеко от парка, училась в школе, которая с ним граничит и для меня это родное место. И всегда было жаль, что такая прекрасная территория не благоустроенна: здесь нет такого большого разнообразия для отдыха, как в центральных районах», говорит автор петиции Екатерина Цатурян

На ж/м Игрень и Одинковка живут более 15 тысяч человек, но нет ни одного оборудованного спортивного комплекса, хотя есть место для стадиона, где тренируются футбольные команды.

«На местном стадионе нет ограждения и во время игры в футбол, мяч нередко попадал в реку. Если не установить ограждение - то занятия спортом будут опасны», - отметила местная жительница.

Волейболом, баскетболом, теннисом жители не могут, поскольку нет площадок с соответствующим покрытием. На детской площадке не хватает более современных игровых зон для детей 9-14 лет. Парковые аллеи не оснащены пандусами для людей с особыми потребностями. Также проблема с освещением, озеленением и уличными скамейками.

Стоит отметить, что местные жители самостоятельно и регулярно устраивают субботники: убирают в парке, близлежащую реку, футболисты-любители сами подстригают стадион, чертят разметку, также установили 2 лавочки, небольшой забор от реки и т.д.

«Но чтобы сделать этот парк действительно комплексным спортивным местом отдыха нужны более внушительные финансовые вложения, - говорит девушка. - Если проект выиграет в голосовании, то в парке будет комплексная спортивная площадка для волейбола,  баскетбола, футбола, тенниса, новый детский тренажер-«пирамида», забор между рекой и стадионом, около 20 лавок вдоль аллеи и 40 лавок в качестве трибун для болельщиков».

Проект поддержали 410 человек. Сбор подписей продлится еще 8 дней.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось