Днепрянам усложнили похороны родственников

13.03.2018 12:45

Украинцы с 15 марта не смогут свободно хоронить своих родственников, поскольку нужно будет дожидаться экспертиз, которые должен назначать суд.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на ТСН.

Соответствующего решения суда придется ждать не менее трех суток, а из-за его перегруженности время ожидания может увеличиться до еще более длительного периода.

При этом без документа морги тело не будут принимать.

«Если умер дома, тогда родственникам нужно находить какой-то выход, чтобы где-то находилось тело в течение этих 72 часов», - сказал доктор Олег Садовый.

Отмечается, что таким выходом могут быть только частные холодильные камеры, сутки содержания тела в которых будет стоить от 280 до 350 гривен. Но возможности частников ограничены, и мест хватит не всем.

Участники рынка ритуальных услуг также предрекают хаос и коллапс.

«Человек по сто в день будут собираться только в очередях в судах. Как справятся с этим судьи – для меня это непонятно. Кто этим будет заниматься, выделят ли людей, которые будут выписывать направления. И как так понимаю, это будет выписывать только один суд», - прокомментировал соучредитель ритуального дома Феликс Чехович.

Комментарии
Геннадий
15.03.2018
Живите назло!!! долго и не умирайте!!! время нас рассудит.
Последние записи в блогах

У п'ятницю, 22 червня, відбулася чергова сесія Дніпропетровської обласної ради. Перед 13-й сесією депутати РПЛ взяли участь в засідання фракції Дніпропетровської облради від Радикальної партії

Подробнее

Кричущий випадок, який стався в ніч на 13 червня поточного року в одному з дворів по пр. П. Орлика, де мешкає лідер ГО «Майдан Січеслав-Дніпро» Віктор Романенко з родиною.

Подробнее

В Дніпропетровській області «Укртрансбезпека» просто спить...

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы запрет на продажу алкоголя ночью?
Полностью поддерживаю
Не поддерживаю
Не определился