Днепрянам рассказали, как получить «депутатские деньги»

06.07.2017 11:00
34
Автор:

В общественной организации «Громадський Контроль» днепрянам рассказали, как получить от своих народных избранников средства, которые выделяются им из бюджета для выполнения «заветов» избирателей.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу общественников.
«Вначале горожане могут прийти со своей проблемой на прием, который обязательно, по установленному графику проводится депутатом городского совета. Адреса и часы приема можно найти по ссылке.
По итогам встречи оформляется заявление от граждан или их объединений (ОСМД, ЖСК). Для того чтобы «оцифровать» решение проблемы, пригодится счет или смета (по стандартам ДБН) от потенциального подрядчика на выполнение работ.
Затем депутат готовит и подает заявку главе бюджетной комиссии горсовета. Заявка оформляется по установленной форме — с указанием, какую работу и для кого нужно сделать, какое КП или Департамент горсовета является распорядителем средств. Также прилагаются счет/смета от подрядчика.
Следующий этап — рассмотрение заявки на бюджетной комиссии горсовета. После позитивного решения профильный Департамент горсовета готовит проект распоряжения городского головы (публикуется за 20 рабочих дней).
В распоряжении мэра утверждается, для кого выделяются средства (например, для ремонта подъезда в жилом доме или ОСМД), вид работ, сумма, распорядитель средств.
На следующем этапе — выполнения работ — распорядитель средства заключает договор с подрядчиком. После того, как подрядчик выполняет работы, подписывается акт выполненных работ.
И только после этого происходит перечисление денег: из городского бюджета (счет в казначействе) — на счет КП/ОСМД (счет в казначействе), и затем на счет исполнителя работ. (Горожане могут мониторить эти оплаты через систему).
Нужно отметить, что средства согласно распоряжению городского головы могут быть выделены, но не использованы. К примеру, если они выделяются в конце года, или по другим причинам нет возможности выполнить работы», — говорится в заявлении «ГромКонтроля».
Читайте также: Самоуправством «Днепропетровскгаза» на Днепропетровщине займется полиция

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,