Днепрян хотят штрафовать за разбрасывание мусора, а местные власти — за отсутствие урн

01.08.2017 12:15   -
Автор:

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, что собирается инициировать усиление ответственности местных администраций за отсутствие мусорных баков в местах общего пользования и введение обязательной сортировки мусора.
Об этом она написала на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Если изменения примут, то днепрян смогут оштрафовать за выброшенный мусор, но при этом, если рядом не было урны, то понести наказание может и местна администрация.
Геращенко подчеркнула, что внесение законопроекта об увеличении штрафов за выбрасывание мусора в непредназначенных местах – только первый шаг плана «За чистую Украину!».
«Второй – усиление ответственности местных администраций за неустановленные баки для мусора в местах общего пользования. Третий – обязательное сортировки мусора. Работаем над совершенствованием украинского законодательства в сфере экологии, приведением к европейским нормам и стандартам», – написала первый вице-спикер.
Кроме того, подготовлены запросы на все областные государственные администрации с просьбой предоставить полный отчет об использовании экологического сбора, который остается в местных бюджетах.
«Я уверена, что время вводить персональную ответственность для местного руководства, которое часто держит деньги, собранные как экологический налог (сбор) на депозитах, вместо того, чтобы тратить на экологические нужды региона, в т. ч. на установление свалок, переработку мусора, озеленение, рекреационные работы», – заявила Геращенко.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,