Полиция Днепра не видит ничего аморального в рекламе поездок в Крым

12.06.2018 18:45

Днепровский активист Алексей Мазур на своей страничке в Фейсбук раскрыл хитрость перевозчиков на отдых в аннексированный Крым.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Днепровская полиция стремится заниматься не оккупационными объявлениями, а теми, кто выступает против «туристического сепаратизма», требуя от правоохранителей адекватных действий.

Сегодня снова, уже в который раз, видимо в десятый раз за последние три дня обратился к 102 по поводу оккупационных рекламных объявлений, которыми обильно усеян Проспект Богдана Хмельницкого.

«ПЕРЕВОЗКИ на ЮБК», то есть в гости к Путину и фсб, висят на каждом столбе на высоте 2,5-3 м, от КСК «Шинник» к Заводу прессы. Это немаленькая расстояние. По обе стороны дороги, смотрят на тротуар.

Патрульный, которого направили на вызов, перезванивает и спрашивает, зачем его вызывают.

  • - А на 102 вам не сказали? - спрашиваю у него.

Что-то бубнит, типа сказали, но ему все равно хочется меня переспросить. Объясняю снова.

  • - Почему вы называете их оккупационными? - никак не поймет патрульный.
  • - А вы сами не догадываетесь? Потому что они зазывают украинцев на оккупированную территорию, - отвечаю ему.

Тот опять переспрашивает, где они висят. Опять называю место. Затем он переключается исключительно на меня кто я и где нахожусь.

  • - Я назвался на 102.
  • - Я хочу с вами пообщаться.
  • - Мы с вами общаемся.
  • - Нет я хочу напрямую.
  • - Зачем?
  • - Для выяснения обстоятельств и объяснений.
  • - Да я же вам обо всем подробно рассказал и продолжаю объяснять.
  • - Мне нужно встретиться для составления протокола.
  • - А устного обращения разве недостаточно?
  • - На устные обращения и на протокол - разные формы реагирования.
  • - Хотите сказать, что устные обращения не учитываются? Я сказал вам достаточно для того, чтобы вы занялись рекламными объявлениями, на которых указано четыре номера мобильных телефонов. Занимайтесь ими, выясняйте, кто причастен к рекламируемому на объявлениях бизнесу, который угрожает как безопасности горожан, так и государства. Потому что человека, который поедет на море в Крым, могут схватить российские спецслужбы и посадить на долгие годы в тюрьму или чтобы торговаться за освобождение осужденных за преступления против Украины. Или же могут завербовать против Украины.
  • - Вы протокол подписывать будете? - снова спрашивает патрульный.
  • - Моего устного обращения достаточно.
  • - Вы так считаете?
  • - Я в этом убежден, тем более имею большой опыт подписания различных протоколов, от которых никакой пользы. А для того, чтобы вы занялись теми объявлениями, я сказал вам достаточно.
  • - Вы подписывать протокол будете?
  • - Я вам сказал, что моего устного сообщения достаточно.
  • - Я хочу услышать «да» или «нет» - вы протокол подписывать будете?
  • - Не ставьте меня в рамки. Я отвечаю так, как считаю нужным. На ваш вопрос, собираюсь я подписывать протокол, я ответил: моего устного обращения достаточно.

Однако патрульный продолжил упорно повторять вопрос о том, собираюсь ли я подписывать протокол или нет. Спросил еще раз 20. Слово в слово, как заведенный. А я столько же отвечал, что моего устного обращения достаточно и призвал заняться объявлениями, по поводу которых обратился на 102. Это продолжалось пока я не положил трубку, убедившись в полной бесперспективности дела.

Итак, вместо того, чтобы заниматься оккупационными открытками, патрульный занимался мной. Ему было очень важно установить личность, место жительства (и все, что ему нужно) того, кто вызвал полицию на те объявления, а не того, кто их расклеил, и кто занимается перевозкой на оккупированной территории, подвергая граждан Украины риску быть схваченными или завербованными фсб.

У меня сложилось впечатление, что говорил с ДНРовцем, который хотел выведать, где я проживаю, что собой представляю, чем занимаюсь, чтобы потом передать добытые сведения таким как он сепаратистам. Или чем-то спровоцировать меня на месте, чтобы составить протокол уже не на объявления, а на меня самого. И таким образом наказать за вызов по поводу оккупационной рекламы.

Другой патрульный, так же не обремененный ни интеллектом, ни патриотизмом, спросил меня, а что вообще в тех листовках аморального?

Да еще и цинично посмеялся, что согласно Конституции Украины, Крым - это Украина, а потому ничего противозаконного в предлагаемых путешествиях на «ЮБК» нет. Какие, мол, претензии и вообще не так ли? То есть защитил опасную, вредную, угрожающую для граждан и государства антиукраинской рекламу Конституцией Украины.

Создается впечатление, что эти оккупационные объявления полиция крышует. И что их появление в городе - это совместная враждебная акция сепаратистов и местных бандоохоронцив.

Параллельно подключил к этому делу департамент торговли и рекламы городского совета (770-60-99). В отличие от полиции отреагировали оперативно. Они уже приезжали на место. Но я их ориентировал на два-три объявления. А их изо дня в день все больше.

Они содрали одну, а когда узнали о масштабах, то уехали, сказав, что вдвоем не справятся, здесь целая бригада нужна.

Попутно замечу, что 27 июля 2016 горсовет Днепра на сессии принял решение «О запрещении размещения на территории города информации о пассажирских перевозках к временно оккупированных территорий и отдыха в Крыму».

На своей странице в ФБ горсовет призвал горожан не быть равнодушными к «туристического сепаратизма» и информировать о подобных случаях», - написал он.

Комментарии
Последние записи в блогах

У п'ятницю, 22 червня, відбулася чергова сесія Дніпропетровської обласної ради. Перед 13-й сесією депутати РПЛ взяли участь в засідання фракції Дніпропетровської облради від Радикальної партії

Подробнее

Кричущий випадок, який стався в ніч на 13 червня поточного року в одному з дворів по пр. П. Орлика, де мешкає лідер ГО «Майдан Січеслав-Дніпро» Віктор Романенко з родиною.

Подробнее

В Дніпропетровській області «Укртрансбезпека» просто спить...

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы запрет на продажу алкоголя ночью?
Полностью поддерживаю
Не поддерживаю
Не определился