ДнепрОГА пришлось помочь Укртрансбезпеке начать работать

21.09.2017 15:30
24
Автор:

Советник губернатора Днепропетровщины Юрий Голик на своей страничке в Фейсбук рассказал, что к следующей весне на дорогах области появятся весовые комплексы, которые должна была закупить «Укртрансбезпека».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«При всем богатстве и разнообразии гос. органов в Днепропетровской области, большинство проблем решают не те из них, в чьей компетенции решение этих проблем, а те, кому не все равно.
За текущий год чудный гос. орган с длинным названием Укртрансбезпека новых весовых комплексов на территории области не установил. Видать нет на это времени. Зато время есть на продажу билетов маршруточникам, хотя, по идее, билеты должны продавать они пассажирам, а не покупать у контролирующего органа.
Поэтому, Валентин Резниченко собрал вместе ОГА, горсовет Днепра и Службу Автомобильных Дорог в Днепропетровской области, и в результате весовые комплексы мы сделаем все вместе сами. Жаль, что использовать их будет Укртрансбезпека. Вероятно, дойдем до того, что и там будем работать за них.
Сейчас весовые комплексы проектируются. Весной они появятся. 12 станционарных весовых комплексов на въездах/выездах с Днепра. 6 автоматических весовых комплексов на въездах в Днепр.
Весовые комплексы Укртрансбезпеке мы тоже купим. Потому как сами они осуществить это не в состоянии.
Далее — по всей области. Схема взаимодействия ОГА — Горсовет — САД нами уже на конкретном примере отработана.
Одна из общественных организаций взялась «помочь» Укртрансбезпеке в работе на этих комплексах. Что тоже хорошо.
Иногда, децентрализация — это еще и делать то, за что ты не отвечаешь, когда смотреть на текущий идиотизм и бездействие сил уже нет», – написал он.