Днепр присоединился к акции «Стена позора» (ФОТО)

18.11.2016 12:40

Украинцы начали клеить платежки за ЖКХ с надписями «Позор!», «Достали!», «Как выжить?!» и другими резкими высказываниями на стены и на доски объявлений возле органов власти. Такие акции уже прошли в Днепре, Полтаве, Сумах и других городах. В Киеве платежки были приклеены возле Кабмина. В соцсетях акцию назвали «Стена позора».

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Оппоблока.

«Позавчера получила платежка. За тепло больше 1200 грн за две неделе октября. Это при том, что пенсия у 1800 грн. Власть подняла цены на все – на продукты, на лекарства, на коммуналку. Мы уже привыкли, что нынешняя власть делает все только для того, чтобы людям было хуже. Но эти платежки привели к тому, что многих моим соседям и знакомым просто С сердцем плохо стало. Я клею платежку и написала на ней «Ганьба». У нас в Днепропетровске самые высокие тарифы из всей Украины. До каких пор это будет продолжаться?!», - сказала пенсионерка Тамара Ивановна Трегубенко , которая вместе с соседями приняла участие в акции.

Задавая вопрос правительству, сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул сказал: «Я встречаюсь с людьми из разных регионов. Для них платежки с новыми ценами - это символ ненависти к власти. Для защиты людей мы требуем отменить грабительские коммунальные тарифы и ограничить их совокупный размер – не более 10% доходов семьи».

«Какова реакция власти на протестные выступления людей? Все ограничится заявлениями правительства, что все предприятия – от Ивано-Франковска до Харькова - не правильно начислили суммы за коммуналку? Абсолютно все допустили ошибки, что это какой-то план «Шатун»? И это при том, что расчет проводился по методике, утвержденной самим кабмином в 2015 году. И эта же власть подняла цену на газ за три года в шесть раз. Зачем же власть опять врет людям?! Необходимо снижать тарифы – это вопрос выживания и для людей, и для страны», - подчеркнул Вилкул.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Комментарии
Катерина
20.11.2016
Согласна с Днепрянином на 100%. Только не к Богу взывать нужно, а думать головой, Когда голосуете, а то у Вилкула скоро ангельские крылья отрастать начнут и нимб над головой появится, так он "печется" о благополучии народа и своей семейки в Австрии.
Днепрянин
18.11.2016
Защити нас, Боже, от Вилкулов. А тарифы мы переживём
Последние записи в блогах

За підсумками деклараційної кампанії - 2018 доходи у розмірі понад 1 млн грн задекларували 4817 громадян та осіб, які проводять незалежну професійну діяльність.

Дохід у сумі понад 1 млрд грн, отриманий у 2017 році, задекларувала одна особа.

Найбільше мільйонерів, які подали декларації, обліковуються у м.Києві. Їх кількість складає 2184 особи, або 45% від загальної кількості мільйонерів. Серед лідерів також Київська – 333 особи, Харківська – 328 та Дніпропетровська – 303 області.

Наймолодшому платнику податків, яким задекларовано доходи понад 1 млн грн, виповнилось 7 років, а найстаршому – 99 років.

 

Подробнее

«Боже, нам ЄДНІСТЬ подай!»

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат