Днепр получит полсотни новых троллейбусов и IT-хаб для молодежи

12.04.2018 13:00

Для Днепра 2018-й обещает стать годом обновлений, причем изменения коснутся не только культурной жизни города, но и развития городской инфраструктуры.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Сегодня».

Чиновники планируют взяться за Днепропетровскую филармонию и избавить ее от арендаторов, а в театр им. Шевченко откроют доступ для зрителей с ограниченными возможностями. Обещают пересадить днепрян и на новые троллейбусы.

Сегодня Днепропетровская филармония выполняет не только роль храма музыки, но и приюта для различных компаний, которые арендуют помещения под торговые точки и различные увеселительные заведения. В Днепропетровском облсовете уверены, что музыканты смогут обойтись без прибыли, которую обеспечивают им «квартиросъемщики».

Областные власти также планируют сделать более доступным для зрителей и театр им. Шевченко — там вскоре должен появиться подъемник для людей с ограниченными возможностями. Поиски поставщиков специального оборудования и подрядчиков для его установки уже начались.

Вскоре на городские дороги могут выйти и полсотни новеньких троллейбусов, деньги на которые планирует одолжить Европейский банк реконструкции и развития. Переговоры по получению кредитных 10 млн евро наши чиновники с европейцами вели в течение двух лет. А вот 2 млн евро не придется возвращать из казны ЕБРР, так как речь идет о гранте на модернизацию и внедрение энергосберегающих технологий в 84 школах и детских садах города.

Победителем тендера на реализацию проекта стала международная компания из Азербайджана. Это новые окна, двери, утепление стен, утепление кровли в школах и детских садах. Благодаря этому проекту будет внедрен мониторинг расходов по всем видам потребления энергии в учебных учреждениях города.

На финишную прямую выходит и строительство IT-хаба в Днепре, где смогут обучаться молодые талантливые студенты физико-технических и механико-математических факультетов днепровских вузов. Условия для работы молодым специалистам решили создать, чтобы остановить отток умов из Днепра.

«Чтобы таланты не разъезжались по другим городам и странам, им нужно место. И поэтому в Днепре достраивается IT-хаб, с офисами класса «А», коворкинговым пространством и современными условиями для работы. 33 000 квадратных метров готовы наполниться будущим. Уже через год буду писать посты из этого места. И пить кофе, разглядывая наполненный open space молодыми людьми», — подчеркивает политик Геннадий Корбан.

К слову, на открытии IT-хаба никто не будут перерезать ленточку. Сообщается, что в день презентации в центр с лекциями приедут главы компаний Microsoft и Apple.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет