Днепр полностью лишится авиасообщения со Стамбулом

25.10.2016 16:37

Аэропорт Днепре полностью лишится авиасообщения со Стамбулом, так как авиакомпания "Днипроавиа" отменила рейсы в Турцию с 30 октября 2016 года по 25 марта 2017 года.

Об этом сообщает avianews.com со ссылкой на информацию компании.

В колл-центре авиаперевозчика сообщили, что отмены связаны с тем, что для "Днепроавиа" "закрыты перелеты в Турцию". Агентства уже начали получать рассылку от авиакомпании о том, что пассажиры отмененных рейсов смогут вернуть деньги за билеты без штрафных санкций или переоформить вылеты с пересадкой в Киеве с участием МАУ.

Конфликт вокруг полетов между Днепром и Стамбулом длится с весны 2016 года из-за отказа украинского аэропорта обслуживать рейсы Turkish Airlines. Изначально аэропорт отказывался обслуживать рейсы турецкой авиакомпании днем и предложил перенести их на вечернее время, сообщил avianews.com тогда информированный источник в отрасли. По его словам, после того, как Turkish Airlines приняла это предложение и даже выполнила несколько рейсов по новому расписанию, аэропорт уведомил ее о том, что не может обслуживать полеты уже в вечернее время. В результате на линии остался только один авиаперевозчик - "Днепроавиа". 94,572% акций ПАО "Днепроавиа" в составе одноименной авиакомпании и аэропорта Днепра Фонд госимущества продал за 59 млн гривен компании "Галтера", которую СМИ связывают с Игорем Коломойским.

Похожий конфликт был в Днепре в 2006 году, когда "Днеправиа" отказывалась согласовывать слоты Lufthansa для выполнения рейса во Франкфурт. Он закончился тем, что немецкий авиаперевозчик прекратил полеты в украинский город. В качестве ответной меры немецкие авиавласти запретили "Днеправиа" летать во Франкфурт и Берлин. Сейчас прямое сообщение между Днипром и городами Германии отсутствует.

Тем временем, Украина и Турция договорились несколько дней назад об увеличении квоты на полеты из Запорожья в Стамбул в два раза - с 7 до 14 рейсов в неделю для каждой из сторон. Сейчас квота полностью использована турецкими авиакомпаниями Turkish Airlines и Pegasus Airlines.

Учитывая близкое расположение Запорожья к Днепру (85 километров), уже в ближайшее время возможно увеличение рейсов между Запорожьем и Стамбулом как альтернативы полностью закрытому авиасообщению Днепр-Стамбул.

Комментарии
Житель
25.10.2016
Спасибо тебе, Беня!
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось