Днепр полностью лишится авиасообщения со Стамбулом

25.10.2016 16:37

Аэропорт Днепре полностью лишится авиасообщения со Стамбулом, так как авиакомпания "Днипроавиа" отменила рейсы в Турцию с 30 октября 2016 года по 25 марта 2017 года.

Об этом сообщает avianews.com со ссылкой на информацию компании.

В колл-центре авиаперевозчика сообщили, что отмены связаны с тем, что для "Днепроавиа" "закрыты перелеты в Турцию". Агентства уже начали получать рассылку от авиакомпании о том, что пассажиры отмененных рейсов смогут вернуть деньги за билеты без штрафных санкций или переоформить вылеты с пересадкой в Киеве с участием МАУ.

Конфликт вокруг полетов между Днепром и Стамбулом длится с весны 2016 года из-за отказа украинского аэропорта обслуживать рейсы Turkish Airlines. Изначально аэропорт отказывался обслуживать рейсы турецкой авиакомпании днем и предложил перенести их на вечернее время, сообщил avianews.com тогда информированный источник в отрасли. По его словам, после того, как Turkish Airlines приняла это предложение и даже выполнила несколько рейсов по новому расписанию, аэропорт уведомил ее о том, что не может обслуживать полеты уже в вечернее время. В результате на линии остался только один авиаперевозчик - "Днепроавиа". 94,572% акций ПАО "Днепроавиа" в составе одноименной авиакомпании и аэропорта Днепра Фонд госимущества продал за 59 млн гривен компании "Галтера", которую СМИ связывают с Игорем Коломойским.

Похожий конфликт был в Днепре в 2006 году, когда "Днеправиа" отказывалась согласовывать слоты Lufthansa для выполнения рейса во Франкфурт. Он закончился тем, что немецкий авиаперевозчик прекратил полеты в украинский город. В качестве ответной меры немецкие авиавласти запретили "Днеправиа" летать во Франкфурт и Берлин. Сейчас прямое сообщение между Днипром и городами Германии отсутствует.

Тем временем, Украина и Турция договорились несколько дней назад об увеличении квоты на полеты из Запорожья в Стамбул в два раза - с 7 до 14 рейсов в неделю для каждой из сторон. Сейчас квота полностью использована турецкими авиакомпаниями Turkish Airlines и Pegasus Airlines.

Учитывая близкое расположение Запорожья к Днепру (85 километров), уже в ближайшее время возможно увеличение рейсов между Запорожьем и Стамбулом как альтернативы полностью закрытому авиасообщению Днепр-Стамбул.

Комментарии
Житель
25.10.2016
Спасибо тебе, Беня!
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю