Днепр полностью лишится авиасообщения со Стамбулом

25.10.2016 16:37

Аэропорт Днепре полностью лишится авиасообщения со Стамбулом, так как авиакомпания "Днипроавиа" отменила рейсы в Турцию с 30 октября 2016 года по 25 марта 2017 года.

Об этом сообщает avianews.com со ссылкой на информацию компании.

В колл-центре авиаперевозчика сообщили, что отмены связаны с тем, что для "Днепроавиа" "закрыты перелеты в Турцию". Агентства уже начали получать рассылку от авиакомпании о том, что пассажиры отмененных рейсов смогут вернуть деньги за билеты без штрафных санкций или переоформить вылеты с пересадкой в Киеве с участием МАУ.

Конфликт вокруг полетов между Днепром и Стамбулом длится с весны 2016 года из-за отказа украинского аэропорта обслуживать рейсы Turkish Airlines. Изначально аэропорт отказывался обслуживать рейсы турецкой авиакомпании днем и предложил перенести их на вечернее время, сообщил avianews.com тогда информированный источник в отрасли. По его словам, после того, как Turkish Airlines приняла это предложение и даже выполнила несколько рейсов по новому расписанию, аэропорт уведомил ее о том, что не может обслуживать полеты уже в вечернее время. В результате на линии остался только один авиаперевозчик - "Днепроавиа". 94,572% акций ПАО "Днепроавиа" в составе одноименной авиакомпании и аэропорта Днепра Фонд госимущества продал за 59 млн гривен компании "Галтера", которую СМИ связывают с Игорем Коломойским.

Похожий конфликт был в Днепре в 2006 году, когда "Днеправиа" отказывалась согласовывать слоты Lufthansa для выполнения рейса во Франкфурт. Он закончился тем, что немецкий авиаперевозчик прекратил полеты в украинский город. В качестве ответной меры немецкие авиавласти запретили "Днеправиа" летать во Франкфурт и Берлин. Сейчас прямое сообщение между Днипром и городами Германии отсутствует.

Тем временем, Украина и Турция договорились несколько дней назад об увеличении квоты на полеты из Запорожья в Стамбул в два раза - с 7 до 14 рейсов в неделю для каждой из сторон. Сейчас квота полностью использована турецкими авиакомпаниями Turkish Airlines и Pegasus Airlines.

Учитывая близкое расположение Запорожья к Днепру (85 километров), уже в ближайшее время возможно увеличение рейсов между Запорожьем и Стамбулом как альтернативы полностью закрытому авиасообщению Днепр-Стамбул.

Комментарии
Житель
25.10.2016
Спасибо тебе, Беня!
Последние записи в блогах

Заповнити анкету і взяти учать у проекті можуть активні жителі територіальних громад, члени громадських ініціатив, представники ОМС чи політичних сил, представники регіональних засобів масової інформації, підприємці тощо.

Подробнее

Єдиний в Україні науковий і вищий консультативний заклад з медико-соціальних питань людей з особливими потребами в Дніпрі, який має майже сторічний досвід успішної роботи, опинився під загрозою знищення через відсутність фінансування, а його працівники не отримують зарплату. Про це повідомив народний депутат України від фракції Радикальної партії Олега Ляшка Сергій Рибалка під час брифінгу в парламенті.

Подробнее

Лідер Руху «Справедливість», кандидат у президенти Валентин Наливайченко наполягає на необхідності скасування можливості обрання запобіжного заходу у вигляді грошової застави для осіб, які підозрюються у корупційному злочині.

Подробнее

За результатами 2018 року платники подали майже 304 тис. декларацій з податку на прибуток. До сплати задекларовано 97,55 млрд грн. Це на 17%, або на 14,2 млрд грн більше, ніж у 2017 році. Тоді цей показник складав 83,3 млрд гривень.

Зокрема, за IV квартал минулого року було нараховано 30,0 млрд грн податку на прибуток (без НАК «Нафтогаз України»). Це на 18%, або на 4,6 млрд грн. перевищило суму нарахувань IV кварталу 2017 року.

Найбільші суми нарахувань за останній квартал 2018 року задекларовано платниками Офісу великих платників та м. Києва. Так, платниками, які обслуговуються в Офісі великих платників, задекларовано до сплати 63,7% від загальної суми податку на прибуток, що складає майже 20,8 млрд грн, у ГУ у м.Києві – 15,2%, або майже 5 млрд грн.

Загальна сума отриманих суб’єктами господарювання доходів за 2018 рік склала майже 9,5 трлн грн. Це на 1,3 трлн грн більше, ніж в 2017 році. При цьому по Україні спостерігається адекватний темп росту податку при рості доходів. Так, при темпі росту доходів 116,2% темпи росту податку складають 117%.

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат