Днепр от львовской мусорной катастрофы отделяет один маленький шаг, — политолог

28.03.2017 14:03
30
Автор:

Политолог Кирилл Сазонов считает, что, если в Днепре закроется мусорный полигон, город утонет в мусоре за 3 дня.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«…проблема мусора – не львовская. Вернее, не только львовская. Завтра она может повториться в Днепре. Например, в результате пожара на свалке и закрытия полигона. Днепр генерирует мусор в гораздо больших объемах. А у мэра Филатова много врагов. В местном политикуме и на Банковой. То есть, даже без пожара, перекрывшая дорогу группа «антимусорных активистов» создаст коллапс в течение нескольких дней. Про Киев и говорить не стоит – там реальное количество жителей и продуцируемого ими мусора намного выше отчетного. То есть, малейший сбой и – катастрофа.
Что касается Львова, то там ситуация до сих пор остается напряженной. В настоящий момент руководство города заключило временные сделки с пятью городами Львовской области на вывоз почти двух тысяч тонн твердых бытовых отходов. А очередную фуру с мусором из Львова задержали в Днепре. Потому что соглашения по области временные. А на прошлой неделе бдительные граждане задержали сразу несколько таких автомобилей в Днепропетровской области. Расписали транспорт оптимистичными пожеланиями в адрес львовского градоначальника Андрея Садового и отправили восвояси. Мне уже просто интересно, в какую сумму львовянам обходится вот эта транспортировка мусора по всей стране? Или из местного бюджета компенсируют бензин? Но так или иначе, все из их карманов. Предлагаю, с грехами Садового покончить в одном абзаце (заслужил) и перейти к делу.
Так или иначе, Садовой не построил мусороперерабатывающий завод, хотя ему предлагали больше сорока раз. И получил проблему. Пусть оценку ему даст избиратель на следующих выборах, а мы от данного конкретного градоначальника возвращаемся в большой мир. К Киеву, Днепру, Запорожью и другим большим городам. Которых, на самом деле, от львовской мусорной катастрофы отделяет один маленький шаг. Закрытие основного мусорного полигона. Днепр утонет в мусоре через три дня. Запорожье через четыре. Киев продержится максимум двое суток. Вот такая реальность. И спасти Львов «всем миром» просто потому что сил не хватает смотреть на утопающий в мусоре прекрасный город можно. Но завтра – кто спасет вас? Или Филатов строит уже мусороперерабатывающий завод? Или Кличко понимает вообще о чем речь? Нет. Практически нигде эта проблема не в приоритете. Да и Гройсман особо не заморачивается. А зря», — написал он.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,