Днепр хочет присоединиться к Хартии открытых городов

23.03.2017 15:58

Советник мэра Днепра Яника Мерило заявила, что сегодня, 23 марта, исполком  поддержал присоединение Днепра к Хартии открытых городов и открытых данных.

Этой новостью она поделилась на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

"Я считаю, что вся информация, если она не является государственной тайной, персональными данными или коммерческой тайной – должна быть открытой. Жители должны иметь право знать, исходя из этих предположений, мы постоянно стараемся открывать важную для жителей информацию.

Конечно, начали с открытого бюджета, и сегодня можно на карте увидеть, где что город планирует ремонтировать или строить. Также создали крутое решение с информацией о МАФах и сезонной торговле, где какие МАФы стоят, на каком основании, с возможностью отметить незаконные МАФы. Также эта карта отражает информацию про сезонную торговлю, например, в декабре можно было увидеть официальные точки продажи елок.

Так еще много разной информации доступно для наших жителей, но, как мы понимаем, оцифрование, в прямом смысле, тонн бумаг требует реального времени и затрат, потому процесс по-любому не быстрый, но мы постоянно открываем информацию, начиная от самого важного. Также проводим разные воркшопы и мероприятия, чтобы совместно с заинтересованными определить, что бы еще мы могли приоритетно открыть.

На сегодня горсовет Днепра также поддержал предложение присоединиться к Международной хартии открытых данных. Сейчас к Хартии присоединились правительства 16 стран и 25 муниципалитетов мира. Из Украины присоединился Львов, Днепр будет следующим. Вместе с присоединением мы также совместно с международными и местными экспертами создадим более детальный план постепенного открытия всех важных данных", - написала она.

Как это повлияет на рейтинг:
Советник мэра Днепра
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю