Днепропетровщина присоединилась к международному проекту "Спасение без границ"

11.10.2018 10:15

На Днепропетровщине стартовал международный волонтерский проект «Спасение без границ», сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу ДнепрОГА.

Неотложная медицинская помощь – прямо в рюкзаке. «Укладка», как его уже нарекли медики. В нем – все необходимое, чтобы спасти человеку жизнь. Теперь такие «чудо»-рюкзаки – и у волонтеров Днепропетровщины. Пока 15, но это лишь первая партия. В Украине только что стартовал проект «Спасение без границ». Первым регионом, присоединившимся к международному волонтерскому сообществу, стала Днепропетровщина. 

Ситуация, когда человек может оказаться на грани жизни и смерти, может возникнуть в любой момент. Это и различные чрезвычайные обстоятельства, и внезапная остановка сердца. Когда пострадавший нуждается в неотложной помощи еще до приезда «скорой». Счет – на секунды. В такой момент рюкзаки, оснащенные всем необходимым, – как раз то, что нужно.

Рюкзаки неотложной помощи незаменимы при массовых ДТП, ранениях, внезапной остановке сердца, кровотечениях. Волонтеры обязуются везде брать их с собой. Лучше – если есть личное авто. Кинул в машину – и готов в любой момент спасти человеческую жизнь.

В «рюкзаке-укладке» – жизненно необходимые наборы для остановки критического кровотечения и проведения сердечно-легочной реанимации. Это жгуты, бандажи, воздуховоды, респираторы, дыхательные мешки для искусственной вентиляции легких, шейные воротники, лицевые маски. Комплекты – для детей и взрослых.

Первыми вывались «вооружиться» рюкзаками-«спасителями» 15 днепровских волонтеров. Все они – медики. Это и врачи, и преподаватели, и инструкторы по тактической медицине.

 

Первые 15 волонтеров – только начало проекта. Приобщиться к нему может кто угодно. Главный критерий при отборе – уверенность в собственных силах. А еще – твердое намерение: «Я хочу и смогу помочь человеку». Если у волонтера не будет медицинского образования, для него организуют обязательное обучение.

 «Спасение без границ» – совместный проект Днепропетровской ОГА и международной волонтерской организации SSF.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю