Дмитрий Колесников: "Мир важнее выборов"

18.08.2014 15:10

12 августа Верховная Рада не смогла включить законопроекты о выборах в повестку дня. Один из них предусматривал проведение выборов по пропорциональной системе с «частично открытыми списками». Второй – голосование по смешанной системе и сокращение срока проведения выборов. Ни один из законопроектов не набрал необходимого количества голосов. Это стало еще одной иллюстрацией разобщенности в рядах бывшей коалиции. Депутаты ушли на каникулы, провалив все изменения к избирательной системе, и не найдя формулу, которая устроила бы всех участников процесса.

Первый заместитель главы областной организации ПР Дмитрий Колесников отметил, что механизм досрочных выборов уже запущен, скорее всего, до Дня Независимости Украины не будет сформирована новая коалиция. Парадокс в том, что главные инициаторы процесса не могу договориться о новых правилах своих политтехнологических игр, об этом сообщает ИА "МОСТ-ДНЕПР" со ссылкой на пресс-службу ДОО ПР.

«Обсуждение избирательной системы лидерами парламентских фракций велись несколько последних недель. Самым обсуждаемый вариант проведения выборов по смешанной системе, действующей в настоящее время (255 депутатов избираются по партийным спискам, 225 - по мажоритарным округам). Проходной барьер для политических сил предполагался 3-5%, а к участию предлагалось допустить не только политические партии, но и созданные на их основе блоки. Также рассматривается вопрос сокращения срока проведения кампании: с 60 дней (стоимость 1 млрд 400 млн грн) до 45 дней, что якобы поможет сэкономить значительную сумму», - сказал Дмитрий Колесников.

Дмитрий Валерьевич сказал, что Партия регионов готова к досрочным выборам. Но мы считаем необходимым проводить их, только после мирного разрешения конфликта на Донбассе.

«В этой сложной обстановке, когда не определен статус жителей Крыма и переселенцев с Донбасса, когда ведутся боевые действия, проведение выборов будет означать отказ в праве на голос для 7,5 миллионов граждан Украины. И если выборы все же будут проведены, то, когда закончатся боевые действия, все эти люди подымут вопрос относительно неадекватности действий власти и переизбранного парламента. И что тогда, новая революция?», - подчеркнул первый заместитель главы областной организации ПР.

Дмитрий Колесников, также отмечает, что серьезные опасения вызывает демократичность предстоящего выборного процесса. «Люди напряжены до предела, а теперь представьте, какое сейчас в Украине количество вооруженных людей, уверовавших во вседозволенность, - говорит Дмитрий Колесников. - Государство не сможет обеспечить равные условия для здоровой конкуренции политических сил, безопасность и свободу выражения мнений кандидатов, беспристрастность освещения в СМИ хода кампании. Мы, на Днепропетровщине, являющейся оплотом спокойствия, фиксируем факты системного преследования и давления на активистов Партии регионов. А ведь, традиционно, в выборный период противостояние политических оппонентов усиливается, а риторика приобретает более радикальные формы».

Первый заместитель главы областной организации ПР считает, что парламент должен быть переизбран, но видит ряд гораздо более актуальных проблем, требующих немедленного рассмотрения.

«Да, социсследования показывают, что 70% жителей страны считают выборы необходимыми. Но мирного урегулирования конфликта на востоке ждут 100% украинцев. Мир и решение острых экономических проблем – вот, что сейчас важнее выборов», - говорит Дмитрий Колесников.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-губернатор Днепропетровской области,  заместитель председателя ДОО ПР, народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю