Дмитрий Колесников: "Украинцы уже устали от войны"

03.09.2014 13:31

С каждым днем военное противостояние на востоке Украины уносит новые жизни. Все больше людей выступают за мирное урегулирование конфликта, а стране необходим эффективный мирный диалог для урегулирования ситуации.

Об этом заявил первый заместитель председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов Дмитрий Колесников, сообщает ИА "МОСТ-ДНЕПР".

Очередным подтверждением преобладания пацифистских настроений среди жителей Украины стал последний социологический опрос по оценке проведения АТО на Донбассе, проведенный Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко совместно с Центром «Социальный мониторинг». Согласно полученным результатам, большинство опрошенных (57%) считают, что АТО на Донбассе должна завершиться посредством поиска компромиссов и мирного урегулирования. 34% опрошенных придерживаются мнения, что военные действия следует продолжать до «полного уничтожения врага». Каждый десятый респондент затруднился с ответом.

«Закономерно, что сторонников «войны до победного конца» больше среди людей, проживающих дальше от территории проведения АТО. Жители в Луганской и Донецкой областях на себе испытывают разрушительные последствия военных действий и более всего хотят завершения войны. 70% жителей восточных регионов, наиболее приближенных к Донбассу, считают, что АТО должна немедленно прекратиться. А среди опрошенных в Донецкой и Луганской областях - 77% жителей высказались за немедленное завершение военных действий», - отметил Дмитрий Колесников.

Наибольшая доля сторонников поиска компромисса, – это жители Восточного, Северного и Южного регионов, а также Донбасса. В то же время на Западе и в Киеве преобладает точка зрения, что боевые действия должны продолжаться.

«Украинцы уже устали от войны. Ожидания большинства людей направлены не на очередное провозглашение новых деталей или изменений к мирному плану Президента Украины Петра Порошенко. Жители страны, наконец, хотят видеть ощутимые шаги к деэскалации и действительно мирному урегулированию конфликта. Эффективнее и цивилизованнее это делать через многократное усиление дипломатического и политического диалога, поиск компромиссов», - сказал Дмитрий Колесников.

При этом, по мнению Колесникова, мир не может быть установлен любой ценой.

«Сегодняшние события на Донбассе - это борьба за сохранение целостности Украины. Главным условием мирного процесса должно быть сохранение территориального единства нашего государства. Иначе все жертвы будут напрасными», - подчеркнул Дмитрий Колесников.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-губернатор Днепропетровской области,  заместитель председателя ДОО ПР, народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю